Женщина с фруктами на кухне

Приготовление пищи опасно для здоровья женщины: открытие ученых

  • Источник
  • Автор

Чем чаще всего занимается женщина дома? Уборкой, стиркой и… приготовлением пищи для всей семьи. При этом ей приходится проводить у плиты не один час. Но ученые, после исследования уверены, что это домашнее занятие опасно для женского здоровья. Чем именно? Читай дальше.

Исследователи из Rush University (Медицинский Университет Раш) в Чикаго, Иллинойс, США, наблюдали в течение 14 лет за здоровьем более чем 2 000 домохозяек в возрасте от 42 до 50 лет. И в ходе этого наблюдения выяснилось, что приготовление пищи, особенно, если у плиты женщина проводит более часа в день, опасно для ее сердечно-сосудистой системы. При этом, чем дольше времени хозяйка проводит у плиты, тем больше шансов возникновения у нее инфаркта или инсульта.

Все это удалось выяснить с помощью сравнения анализов крови до начала исследования и по его завершению. Оказалось, что у тех женщин, кто любит много времени проводить на кухне значительно повышен уровень глюкозы и холестерина в крови. Также у них произошли нарушения в гормональном балансе и в обмене веществ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Быстрая еда: когда не хочется готовить

Объяснение этому факту ученые нашли очень быстро, проанализировав сам процесс приготовления пищи женщинами. Оказывается, что домохозяйки в процессе готовки часто пробуют еду, а такое взаимодействие с продуктами и приводит к перееданию. Если женщина не занимается достаточной физической нагрузкой, все это сказывается на ее здоровье.

Чем чреваты проблемы с сосудами и нарушения гормонального фона? Тем, что у представительниц прекрасного пола, проводящих слишком много времени у плиты, может развиться сахарный диабет 2 типа, возникнуть ишемическая болезнь сердца и начаться ожирение. А все это прямой путь к инфарктам и инсультам, развитию атеросклероза и онкологических заболеваний.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как готовить быстрее

Чтобы избежать этих неприятностей ученые советуют больше внимания уделять физической активности и прогулкам на свежем воздухе. Также стоит несколько дней в неделю отказаться от длительного стояния у плиты и ограничиться несложными блюдами и перекусами здоровой пищей, например, кисломолочными продуктами и салатами с овощами и фруктами.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце