Новорожденный снимок

Как нельзя фотографировать новорожденного самостоятельно?

  • Источник
  • Автор

Умилительные фотографии новорожденных крох просто пленяют своим очарованием. Но не торопись экспериментировать со своим малышом некоторые позы, чтобы сделать такие же фото, ведь это может быть опасно.

Каждому родителю хочется иметь в альбоме красивые фотографии своего малыша. Но не многие из них знают, что некоторые фото можно сделать только с помощью профессионального фотографа. Некоторые позы для новорожденного довольно опасны и поэтому создание таких снимков лучше доверить профессионалу.

Новорожденный подпирает ручками головку

Это, наверное, самая распространенная поза для фотографирования новорожденного. Но самостоятельно так размещать малютку нельзя ни в коем случае. Здесь без фотошопа не обойтись. Хитрость в том, что фотограф делает несколько фото, из которых потом комбинирует финальный снимок. В одном кадре родитель придерживает головку крохи, а в другом – ручки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 бесполезные покупки для новорожденного. Не покупай это

Голова новорожденного на скрещенных руках

То же самое происходит и в формировании этой позы, когда головка младенца размещается на скрещенных ручках. Дело в том, что голова новорожденного тяжелая, а шейные мышцы еще слишком слабые, поэтому поддержка обязательна.

Новорожденный спит под наклоном

Фотографии младенцев, спящих под углом, также довольно распространены. Но чтобы малыш не пострадал, малютку укладывают на плоскую поверхность. А уже готовое фото изменяют позже.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Что подарить новорожденному?

Новорожденный, подвешенный в слинге

Чтобы получить такой снимок, тоже приходится комбинировать несколько фото. Сначала делается фотография с малышом в слинге, который держат родители над мягкой подушкой (на всякий случай). Затем делается второй снимок – слинг, без малютки, подвешенный на планку. А затем фото обрабатываются профессионалом.

Новорожденный сидит на руках

Новорожденный в силу физиологических своих возможностей, пока не может сидеть. Поэтому такая фотография не может быть сделана без мастерства и магии фотошопа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Нужны ли новорожденному пеленки?

На этом фото четко видно, что сначала делается фотография лежащего младенца, а затем она обрабатывается и добавляется нужный фон.

Новорожденный балансирует на одной руке родителя

Здесь используется та же техника, что и в предыдущем фото. В конечном итоге получается видимость того, что малютка балансирует на одной руке мамы или папы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Встречаем новорожденного: инструкция для папы

Новорожденный, укутанный в платок, сидит

Это очень милый снимок. Но младенец еще не может принять такую позу для позирования на камеру. Здесь без поддержки родителей тоже не обошлось. А затем несколько снимков фотограф комбинирует в один.

Использование реквизитов при фотографировании новорожденного

Фотографы часто используют различные реквизиты для фотографирования новорожденных: от книг до корзин. Тем не менее, размещение малютки на таких кучках вещей может быть опасным, так как кроха может соскользнуть с опоры и упасть.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Здравствуй, малыш! Что делать с новорожденным

При использовании реквизита, родители и фотографы должны убедиться, что ребенок не только лежит на мягкой, удобной подстилке, но что он также размещен на ней довольно устойчиво. Мама или папа крохи должны стоять рядом, подстраховывая малютку.

Как видишь, фотографировать новорожденного - еще тот труд. И если у тебя нет опыта, то лучше обратиться за помощью к профессионалу. 

Фото: ru.depositphotos.com, www.huffingtonpost.ca

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце