дед мороз подарки

Когда папа - Дед Мороз: особый сценарий праздника

  • Источник
  • Автор

В новогоднюю ночь происходят чудеса. Дети это точно знают. А родители не забыли? Папа, стань волшебником! Воплоти мечту малыша в жизнь!

Никогда ты не поверишь в чудо так, как в детстве. Когда все по-настоящему, мороженое вкуснее, а пирог пахнет так, что, кажется, можно умереть, если не откусить кусочек прямо сейчас. И в том, что Дед Мороз существует, никто не сомневается. Малыши, которым нет пяти лет, ждут новогодних праздников не столько из-за подарков и вкусностей, сколько из-за возможности увидеть волшебство, не просто послушать сказку, а стать ее участником!
 
Друг к другу ближе
 
Праздники должны сильно отличаться от будней. Они нужны всем, но провести эти дни можно по-разному. Наш совет: не важно, какие развлечения вы выберете, главное, чтобы кроха мог в них участвовать! Ничто так не сплачивает семью, как время, проведенное вместе за общим делом, пережитые прекрасные мгновения. Чтобы встретиться с волшебством, нужно вначале создать праздничное настроение.
 
 
Пока мама будет заниматься подготовкой к торжеству и украшением дома, папа сможет больше узнать о любимых играх сына или дочки. Дай волю своему внутреннему ребенку, поиграй в пиратов, рыцарей или устрой чаепитие с маленькой принцессой. Время, проведенное за такими простыми занятия­ми, – бесценно. Не жди, пока кроха подрастет, получай удовольствие от общения прямо сейчас! Поверь, ты можешь быть своему малышу не только отцом и наставником, но и другом! 
 
Условия для магии 
 
Не имеет значения, кого ждут в вашей семье – Деда Мороза, Санта-Клауса или святого Николая. Поддержать веру ребенка в чудеса так просто и так важно! Кроме того, оказывается, это под силу любому папе. Выбрать костюм поможет мама (или даже сама его смастерит, ведь он точно понадобится еще не один раз). Хорошенько продумай мельчайшие детали, чтобы твой умничка ничего не заподозрил. 
 
 
Начинается все с письма, которое желательно написать заранее и даже отправить по почте адресату. Кроха еще не умеет писать? Пусть рисует! И не только долгожданные подарки, но и свою дружную семью, готовящуюся встречать чудесные праздники. А после того, как письмо отправлено, волшебника можно ожидать со дня на день! Не обязательно устраивать сюрприз непосредственно в новогоднюю ночь, тем более после 24.00, когда малыш уже очень устал и не способен оценить ваши старания. Выбери время, когда он выспался и у него отличное настроение.
 
 
Нужна конспирация 
 
Пожать руку Деду Морозу и получить от него заветный подарок  – об этом детишки начинают мечтать после года. Если твой кроха меньше, то ему еще рановато устраивать такое неожиданное знакомство. Помни: даже папе не стоит быть слишком шумным и эмоциональным в роли Деда Мороза. Малютка может запросто испугаться слишком оживленного чужого дедушки. Непременно подготовь малыша: покажи ему картинки, расскажи истории о добром волшебнике, не оставляющем без подарка ни одного ребенка в мире. Посмотрите вместе новогодние мультики. Они поднимают настроение даже взрослым!
 
 
Только после того, как кроха начнет задавать вопросы о кудеснике, есть смысл подарить ему радость встречи с ним. 
Двух-трехлетний малютка не узнает переодетого папу. А вот для карапуза постарше нужно постараться, чтоб он ничего не заподозрил и тебе не пришлось отвечать на вопросы: «Куда вышел папочка? Когда он вернется? Почему у Деда Мороза такое же кольцо на пальце?»
 
Волшебная семья 
 
Если уверены, что кроха узнает папу, можно и не скрывать того, что под белой бородой прячется любимая улыбка. Наоборот, придумайте образы для себя и малыша и идите поздравлять соседей или друзей! Малютка может быть помощником Деда Мороза, эльфом, мама – красавицей Снегурочкой. Приносить счастье в дом – это незабываемое ощущение, которое ребенок запомнит навсегда. Неплохо бы заранее договориться с соседями, имеющими детей, сброситься на костюм. Такой обход в канун Нового года сделает праздник по-настоящему наполненным любви, радостных эмоций и волшебства. 
 
 
Счастливые лица детишек, которые не только получают подарки, но и имеют возможность как-то их заслужить: рассказать стих, спеть песенку, станцевать для Деда Мороза – это самый лучший подарок к Новому году! Продумайте, какой талант продемонстрирует малыш. Пусть участвует в выборе стишка. Если в садике их просто выдают, то здесь можно найти на свое усмотрение. Да и не останавливайтесь на стишке. Подготовьте целый номер!
 
Счастье круглый год 
 
Прекрасно, когда папа радостно воспринимает все выдумки и поддерживает их. Но маме не стоит удивляться, если муж не придет в восторг от идеи наряжаться Дедом Морозом. Вся затея может принести радость только по обоюдному согласию. Не нужно обижаться или уговаривать. В конце концов, есть еще множество способов подарить малышу волшебные воспоминания. А самым счастливым праздник будет, если мама и папа любят друг друга, с самого утра улыбаются и готовы отвечать на любые вопросы, перевоплощаться в разных персонажей, играя с крохой, или просто читать чудесную книгу про Снежную королеву или снеговиков-путешественников. 
 
Под Новый год всегда вспоминается детство и хочется впустить в свою жизнь чудо. Это главное чувство праздника. Передать его ребенку очень просто: делайте то, что приносит удовольствие, развивает карапуза и поднимает настрое­ние. В каждой семье это может быть что-то свое. Кто-то с радостью играет роль Деда Мороза, кто-то рассказывает удивительные истории, создает сказку своими руками... Главное, чтобы волшебства хватило на целый год! 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце