Ким Кардашян

Ким Кардашьян лечит депрессию плацентой: комментарий нашего специалиста

  • Источник
  • Автор

На днях зарубежная светская львица Ким Кардашян похвасталась в своем микроблоге в Twitter тем, что начала прием капсул, содержащих ее плаценту.

Пилюли из плаценты, оказывается, теперь на пике моды. В понедельник Ким Кардашян, звезда популярного в США реалити-шоу, разместила на своей страничке в соцсети фото баночки с пилюлями и подписала: «Я загрузила сюда свой опыт с поедания плаценты».

Позже 35-летняя мама двоих детей уточнила: «Когда я говорю: «Я ем свою плаценту», - я имею в виду, что я принимаю пилюли с сублимированной плацентой. На самом деле я не жарю плаценту, как стейк, и не ем ее в сыром виде (как это делают некоторые люди, кстати)».

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Беременная Ким Кардашьян рекордно поправилась (Фото)

Оказывается, у звезды уже имеется опыт употребления своей плаценты. В 2013 году, после рождения первого ребенка, дочки Норд Уэст, она тоже принимала пилюли с плаценты. Как уверяет Ким, это помогло ей справиться с послеродовой депрессией.

Также она сказала: «Еще, будучи беременной малышкой Норд, я слышала много историй других женщин о том, что после рождения у них первого ребенка они очень страдали от послеродовой депрессии. Тогда пилюли с плацентой они не принимали. После появления у них второго ребенка он решались на подобный эксперимент и вообще ни разу не пожалели об этом. Послеродовой депрессии у них не было. Так что тогда я подумала: почему бы не попробовать? Что я потеряю?»

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ким Кардашьян обвиняют в легкомысленном отношении к дочке

Комментируя свой опыт приема плацентарных пилюль, Кардашян написала: «Каждый раз, когда я принимаю таблетку, я чувствую прилив энергии и чувствую себя действительно здоровой. Я полностью рекомендую его этот способ для тех, кто к нему присматривается!»

Мама двоих детей не единственная знаменитость, которая воспользовалась возможностью употребления своей плаценты. Такие звезды, как Дженьюэри Джонс, Алисия Сильверстоун и даже  сестра Ким, Кортни, рассказывали о преимуществах этого метода. Они говорили, что пилюли с плацентой являются отличной профилактикой послеродовой депрессии, придают им сил и помогают наладить выработку грудного молока.

В завершение Ким сказала: «Я не считаю неправильным то, что я принимаю пилюли с плацентой.  Пилюли сделаны из моих собственных гормонов: созданных мной, для меня же».

Хочется сказать от себя, что полноценных исследований в этом вопросе не проводилось и доказательств тому, что пилюли с плацентой действительно эффективны – нет. Прокомментировать эту ситуацию мы попросили нашего специалиста Юлию Борисовну Желтоножскую, врача-гинеколога, маммолога, хирурга. Юлия Борисовна является одним из ведущих специалистов клиники «Mediland» г. Киева.

«Поедание плаценты на данный момент является одной из новомодных тенденций особенно в мире шоу-бизнеса. Плацента на самом деле является очень полезным биопрепаратом. В различных странах мира давно используют плаценту для различных целей: быстрое восстановление роженицы после родов, усиление лактации, омоложение организма и др. Понятно, что для известных личностей употребление плаценты вопрос саморекламы, поддержания имиджа, но и, конечно, если рассматривать плаценту, как препарат «возвращающий молодость», то позволить себе съесть плаценту – вполне оправдано.

Считаю, что использование плаценты в виде медицинских и косметических препаратов себя оправдывает и действительно имеет массу полезных воздействий. Для женщин, которые решат употребить плаценту в сыром виде, скажу: не забывайте о том, что, как и любой «мясной» продукт, плацента быстро портится. О правильном приготовлении в виде каких-либо блюд из плаценты наши классические врачи знают мало. Но вот фармацевтические компании, могут помочь обратить плаценту в таблетированный препарат, и тогда принимать лекарство будет проще. Может животные, которые съедают послед, делают это не зря?»

Напомним, что у Ким Кардашян и ее мужа Канье Уэста в начале декабря родился второй ребенок, мальчик, которого назвали Сейнт Уэст. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ким Кардашьян родила раньше срока

Фото: www.rexfeatures.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце