аутист1 shut

Музыка в развитии детей с аутизмом и СДВГ. Отвечает Алекс Доман

  • Источник
  • Автор

Твой Малыш расскажет о новой технологии, которая поможет в развитии детей, имеющих проблемы с обучением и поведением. Прочитай подробности…

Музыка в развитии детей с аутизмом и СДВГ. Отвечает Алекс Доман

Семья Доман занимается разработкой и развитием обучающих методик начиная с 40-х годов прошлого столетия. Благодаря им не одно поколение детей, которые имеют особенности развития, смогли успешно получить образование и социально адаптироваться в обществе.

Алекс Доман уверен, что потенциал мозга безграничен, и никто не знает точно его возможности. Именно поэтому детям, которым поставлены различные диагнозы, сопровождаемые отставанием в развитии, необходима индивидуальная программа. Она поможет компенсировать существующие проблемы или минимизировать их.

Музыка является неотъемлемой частью комплексной терапии для лечения и реабилитации детей с аутизмом, СДВГ, а также взрослых с посттравматичным синдромом и другими нарушениями работы нервной системы, например, для воинов АТО.

Большинство людей любят слушать музыку, некоторые любят играть на музыкальных инструментах, но для детей, имеющих проблемы с развитием, она незаменима. Широкий спектр музыкальных частот позитивно влияют на детей с нарушениями развития.

Музыка в развитии детей с аутизмом и СДВГ. Отвечает Алекс Доман

Эффективность аудиостимуляционной программы The Listening Program  в модификации In Time для детей с аутизмом подтверждена многочисленными исследованиями.

Состояние здоровья детей, которые регулярно прослушивали специальную музыку в составе комплексной терапии, показало положительную динамику. Согласно исследованиям, музыка, обработанная специалистами Advanced Brain Technologies, действует эффективнее, чем обычная музыка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ученые научились определять аутизм по обонянию

Алекс Доман специально для сайта Твой Малыш ответил на несколько вопросов о музыкальной программе.

ТМ: Можно ли использовать аудиостимуляционную программу The Listening Program (TLP) детям, у которых не диагностированы проблемы с обучением, развитием либо поведением?

Алекс Доман:
Да, конечно. Программа TLP подходит всем детям и взрослым. Она улучшит успеваемость школьников в обучении, а также будет способствовать гармоничному раннему развитию ребенка и реабилитации взрослых.

ТМ: В каком возрасте можно использовать аудиопрограмму?

Алекс Доман:

В моей практике был 9-месячный ребенок, который проходил лечение с помощью аудиостимуляционной программы после инсульта. Для детей после 2 лет можно использовать программу согласно рекомендациям специалиста. Но также TLP не помешает молодой маме, которой сложно справиться с большим количеством хлопот, свалившимся на голову. 

ТМ: Есть ли противопоказания к применению The Listening Program (TLP)?

Алекс Доман:

Неврологические заболевания в период обострения. В таких случаях стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Наука не стоит на месте, каждый день появляются новые методики, которые позволят малышу эффективно развиваться.

 

Алекс Доман

создатель и директор Advanced Brain Technologies (США)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце