беременность красота

Беременность: как ухаживать за кожей, волосами и ногтями?

  • Источник
  • Автор

Беременность – это расцвет женственности и красоты. Как их сберечь и приумножить?

Твое тело сейчас быстро меняется. Но не стоит грустить по потерянной талии и красивой коже. Ухаживай за собой с любовью, и ты научишься наслаждаться своим состоянием. А мелкие неприятности, такие как растяжки или отеки, предотвратить не так уж и сложно!
 
  
Что происходит с кожей? 
Избыток женских половых гормонов – эстрогенов – приводит к повышению риска появления высыпаний, раздражений, пигментации и родинок на коже. Теперь твоя кожа стала более чувствительной и склонной к сухости. Обязательно питай и увлажняй ее натуральными средствами, которые разрешены для использования во время беременности. Помни: кремы и мази, впитываясь, проникают в организм и попадают к малышу. Поэтому ни в коем случае нельзя применять для решения проблем с раздражениями или сыпью средства с гормонами или антибиотиками. Обратись к дерматологу. Он непременно подберет аналоги, которые можно использовать в твоем положении. 
 
 
 
Боремся с растяжками
Белые или розовато-фиолетовые полоски возникают от того, что кожа быстро растягивается. Чаще всего они появляются на животе, бедрах, груди. Будут они у тебя или нет, зависит от наследственности и степени упругости твоей кожи. И если на первый фактор влиять невозможно, то эластичность кожи увеличить нам вполне по силам. Выбирай специальные кремы, лосьоны и масла, которые увлажняют и питают кожу. Ты можешь использовать и обычное оливковое или кунжутное масло. Очень хорошо себя зарекомендовали масла какао и виноградных косточек. Наноси средства на область бедер и живота массажными движениями. Приток крови улучшит снабжение эпидермиса кислородом, что тоже является отличной профилактикой растяжек. Начинай ее на маленьком сроке, и тогда результат будет лучше. Не пожалей денег также на качественные бюстгальтер и бандаж для беременных. Поддерживая растущие грудь и живот, они не позволят коже растягиваться слишком сильно. И, разумеется, не забудь про йогу для беременных!
 
Беременность: как ухаживать за кожей, волосами и ногтями?
 
 
Предупреждаем пигментацию
Чтоб отвратить или свести к минимуму появление пигментации, защищай кожу от ультрафиолета при помощи кремов с UF-фильтрами. Не волнуйся, после родов пятна непременно исчезнут! Ты можешь сделать кубики из отвара петрушки и протирать ими лицо по утрам. На ночь полезно накладывать маску из овсяных хлопьев со сметаной.
 
Заботимся о волосах
Структура волос во время беременности меняется. Именно поэтому сейчас желательно не проводить кардинальных экспериментов с окрашиванием или завивкой. Результат может быть неожиданным. Виной тому все те же женские гормоны эстрогены. По этой же причине твои волосы могут начать или перестать виться, активнее расти, стать более жирными или, наоборот, сухими. Имей в виду: в период вынашивания ребенка волосы практически перестают выпадать, становятся гуще и пышнее.
 
Но после родов, когда гормональный фон нормализуется, срок жизни волос становится таким же, как и прежде. И твоя голова избавляется от «избытка» растительности. Возникает ощущение, что волосы очень сильно выпадают. Но это лишь иллюзия. Если твои локоны беременность сделала еще более сухими, уход за ними должен быть щадящим. Перед мытьем головы необходимо делать маски. Самые простые и эффективные – желтковая (1- 2 желтка размешивают с 1 ст. ложкой касторового масла) и масляная (20 г касторового масла смешивают с 20 г растительного, добавляют 10 г шампуня для сухих волос). Мой голову натуральными шампунями для сухих волос. Ополаскивай волосы отваром крапивы или ромашки (для светлых волос), коры дуба (для темных). 
 
Уход за жирными волосами осложняется быстрым загрязнением. Выбирай натуральные шампуни, бальзамы для жирных волос. Применяй маски с кефиром или простоквашей. Промывай темные волосы водой с яблочным уксусом (1 ст. ложка уксуса на 1 л воды), а светлые – подкисленным настоем ромашки (2 ст. ложки ромашки на 500 мл воды с добавлением лимонного сока).  
 
 
Идеальные ногти
Гормоны, которые вырабатываются во время беременности, могут стимулировать рост ногтей. К сожалению, при этом они часто начинают ломаться, слоиться, могут покрыться белыми пятнами или бороздками. Укрепляй ногти при помощи натуральных масел. Для ванночек подойдет оливковое, для аппликаций – миндальное, кокосовое, виноградных косточек. 
 
С ростом животика ты можешь почувствовать нарушение кровообращения. Нагрузка на твои сосуды серьезно возросла. Особенно заметно нарушается кровообращение в конечностях, что может вызывать отеки. Тебе поможет легкий самомассаж кистей рук и ступней. Заодно помассируй ногти мягкой щеточкой. Микроциркуляция крови будет восстановлена, и к ногтям начнет поступать больше питательных веществ.  
 
С расслаблением и массажем тебе обязательно поможет любимый муж!
 
Беременность: как ухаживать за кожей, волосами и ногтями?
 
 
Как ухаживать за пятками?
Сейчас у тебя может возникнуть проб-лема с пятками и кожей на ступнях. Они начинают трескаться, кожа при этом становится грубой и шершавой. Регулярно смазывай ноги кремом от трещин или персиковым маслом. Нанеси средство перед сном, затем надень хлопчатобумажные носочки и спи в них всю ночь. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце