беременная в роддом

Важная информация для беременной: что взять в роддом?

  • Источник
  • Автор

Уже на 36-й неделе ты должна знать, в какой роддом поедешь и что с собой возьмешь, чтобы сборы прошли без спешки.

До предполагаемой даты родов остается два месяца? Пришла пора решить, в каком роддоме станешь рожать, и подписать обменную карту. От твоего выбора будет зависеть список вещей, которые нужно собрать на роды. Требования роддомов в целом похожи, но есть различия в деталях.
 
Пора определиться
Сейчас необходимо понять, чего ты хочешь: рожать с дежурной бригадой или с помощью конкретного доктора? Также реши, будет ли на родах присутствовать муж. Подумай, нужна ли тебе палата с повышенными удобствами. Если желаешь сохранить плаценту и пуповинную кровь для малыша, то позаботься о выборе банка крови. Туда следует сообщить определенный роддом и фамилию врача, с которым договоришься.
 
 
Для себя
Тебе точно потребуются халатик, моющиеся шлепанцы, тапки, 1-2 ночнушки с широким вырезом для удобства кормления и рубашка для родов (это может быть короткая ночная сорочка или просторная длинная мужская рубаха). Еще обязательно нужны одноразовые впитывающие пеленки, несколько обычных пеленок, бумажные полотенца, одноразовые перчатки, шприцы, питьевая вода. Список медикаментов у каждого роддома свой. При подписании обменной карты обрати на него внимание (обычно он вывешен на видном месте в фойе). Пригодятся спрей с термальной водой (сможешь освежать лицо в перерывах между схватками) и шоколадка без орехов, которая поддержит твои силы. 
 
Для крохи  
Сразу же в родзале на малыша наденут шапочку и носочки и завернут его в маленькое одеялко. Кроху теперь сразу после рождения не пеленают, а укутывают в одеяло и кладут мамочке на живот. Так он получает мамину микрофлору, осваивается, согревается, начинает искать грудь. Абсолютно все процедуры с ребенком и мамой врачи научились проводить, не разлучая эту прекрасную парочку. Ты можешь  уточнить, какие правила работают в твоем роддоме, во время знакомства с врачом.  
Все идет по плану? Дольше 3 дней ты в больнице не пробудешь (тебя имеют право выписать через полных двое суток). На эти дни тебе стоит запастись одеждой для себя и крохи. Не бери много. Подгузники для новорожденных, ватные диски, детская косметика (масло и крем), «человечки» или ползунки с маечками, пеленки. 
Все вещи малыша нужно хорошенько выстирать, применяя специальные детские средства. Не нужно кутать ребенка сверх меры. Ведь лучший способ согреть кроху – взять его к себе в кровать.
 
Для мужа
От будущего папы могут потребовать несколько анализов, но некоторые роддома пускают мужчин на роды и без них. Так что хлопот решение о совместных родах вам не принесет. Для мужа на роды обычно просят взять чистую домашнюю одежду, а также купить прямо в роддоме одноразовый набор (халат, тапочки, шапочка). Этот комплект сделан из 100 %-й синтетики, поэтому в нем может быть жарко. Под него достаточно надеть футболку, легкие спортивные штаны или шорты. 
 
 
ВАЖНО!
1. Косметичка. Положи туда  крем для лица и рук, расческу, гигиеническую помаду, зеркало. Не будут лишними ножницы и дезодорант, который не имеет запаха. Хорошо, если это будет органический продукт на основе природных минералов. 
2. Для кормления. Тебе потребуется два свободных хлопчатобумажных бюстгальтера для кормления. Также удобно пользоваться одноразовыми дисками-вкладышами для груди. Не забудь о максимально больших прокладках (лучше, если они будут на основе целлюлозы). Часто в первые дни врачи рекомендуют урологические прокладки. 
3. Ручка и блокнот. Тебе обязательно потребуется что-то записать. Чтобы не искать в спешке клочок бумаги, приготовь специальный «Мамин блокнот».
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце