женщина ест ананас

Как худеть с помощью ананаса правильно. Зачем ананас на новогоднем столе?

  • Источник
  • Автор

Ананас - признанный лидер среди фруктовых помощников в похудении. Его часто включают в диету, из него делают вытяжки, пьют в виде сока и просто едят каждый день, стараясь быстро похудеть. Но не всегда результат радует. Как же худеть с помощью ананаса правильно?

Почему ананас считается лучшим выбором для желающих похудеть? Потому что в нем однажды обнаружили  уникальный фермент - бромелайн, которые умеет эффективно  расщеплять сложные липиды и белки. Правда, несмотря на волшебные свойства бромелайна, выраженного волшебства похудения не случается. А все потому, что без комплексного подхода  похудение невозможно. До сих пор не существует волшебной таблетки для молниеносного достижения худобы и стройности

Это плохая новость.

Хорошая в том, что в долгосрочной перспективе, при правильном подходе ананас поможет похудеть.

Похудеть с ананасом? Как?

Для начала следует понять, что ограничение в простых углеводах и жирах нужно в любом случае.

Необходимы пусть минимальны, но регулярные физические нагрузки.

Не следует переедать!

... даже если у вас на столе есть ананасовый сок. Он действительно поможет переварить трапезу, особенно хорошо он "справляется" с рыбой, мясом, кисломолочными продуктами и бобовыми культурами, но возможности его небезграничны.

Но в любом случае, нНа новогоднем столе ананас должен занимать почетное место. Он поможет переварить все съеденное и при этом не набрать лишние килограммы.  Да и от тяжести в желудке может избавить.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как не переедать: 7 хитростей | Твой малыш

Ананас против аппетита
Дополнительным бонусом употребления ананаса является его способность уменьшать чувство голода.

Перед обильной трапезой, перед тем как сесть за новогодний стол или любой другой стол, который ломится от закусок и различных блюд, съешь несколько ломтиков ананаса. Увидишь, что в твоем желудке уместится намного меньше вкусностей.  А если при этом будешь  потягивать несладкий ананасовый фрэш, так и вовсе все сложится замечательно и для фигуры, желудка.

Можно делать один разгрузочный ананасовый день в неделю. Нужно съесть килограмм ананаса в 3–4 приема. 

Но такая "разгрузка" противопоказана людям с язвой, повышенной  кислотностью желудочного сока.

Диета из ананаса
Если ты решила устроить забег на избавление 4-5 кг за пару недель, то можно использовать  ананасово-белковую диету для похудения. Две недели кряду нужно есть только ананасы, постое мясо, рыба, грибы, бобовые и несладкие фрукты и овощи.   
На   600–700 г ананаса нужно  200–300 г мяса или рыбы, которые можно мариновать в соке ананаса. Никаких жиров (в том числе, растительных), минимум соли. Можно добавлять различные травы и пряности. Многие из них тоже хороши для похудения. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Похудеть просто. Три пряности для стройности | Твой малыш

 Надеемся, наши советы помогут не набрать лишних килограмм во время новогодних праздников, а если это произойдет, то дадут возможность быстро избавиться от них с помощью ананаса. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце