женщина зимой волосы

Как уберечь свою красоту от мороза? 4 подсказки

  • Источник
  • Автор

Красоту ведь ничем не испортишь, даже холодами! Особенно если точно знать, чем себя, красивую и любимую, поддержать.

Смена сезона влечет за собой массу вопросов из области косметологии. Нужно ли убирать подальше все летние увлажняющие кремы с максимальными УФ-фильтрами и заменять их более тяжелыми зимними средствами? Как ухаживать за кожей лица и тела, по нескольку раз в день «ныряющих» из мороза в пересушенный воздух помещений? На эти и не только отвечает наш консультант косметолог Яна Герасимова.

То, что наступили холода, вовсе не означает, что абсолютно всем прекрасным дамам следует сменить одни баночки с кремами на другие. Все зависит от способности твоей кожи удерживать влагу. И, как всегда, есть счастливчики, на которых смена сезонов никоим образом не влияет. Всем остальным нужно научиться понимать сигналы своей кожи в любое время года. И наши советы помогут вам в этом.

Погода в доме

Когда на улице приличный минус, а дома 22 градуса и выше, уровень влажности непозволительно низкий, можно запросто получить проблемы с кожей и слизистыми, плюс замедление всех обменных процессов в организме. Стянутость кожных покровов, землянистый цвет лица и раздражение – нередкие спутники зимы. Поэтому неизменное правило дома и на работе – проветривание и увлажнение воздуха. Верьте или нет, но это самое важное! А только потом кремы, маски и все остальное. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Аллергия на холод и мороз: кому она угрожает и что делать?

Новое в умывании, старое в увлажнении

Если ты - любитель поэкспериментировать с косметикой, тогда самое время пробовать новую умывалку. Зимой личико оценит мягкое очищение, безмыльные основы, гидрофильные масла. Это актуально даже для жирной кожи, поверь. Да, очень важно хорошо очищать кожу, но не стоит «выдраивать» ее буквально «до скрипа»! Агрессивные моющие вещества вместе с кожным салом, пылью и микробами смывают и защитный слой кожи, а ведь он ей очень нужен, чтобы защищать организм от холода и повышать иммунитет.

Спиртовые тоники и лосьоны – не лучший вариант в мороз. Они размывают защитный водно-жировой слой кожи. Если вы их очень любите, сократи применение до 1 раза в день. Но после использования сразу же «закрой» кожу сывороткой или кремом.

Ну и вечный вопрос об увлажняющем креме зимой: быть или не быть? Однозначно – быть! И не только крему, но и сыворотке, и маске, и всем прочим штучкам с пометкой «увлажняющий». Только все это используем или в ночном уходе, или зная, что на улице окажемся не раньше, чем через часов через пять. Великолепно работают тканевые увлажняющие маски, которые сейчас очень популярны – вполне и заслуженно!

А в остальное время суток используем питательные или специальные «зимние» кремы: они быстрее насыщают верхний роговой слой кожи, сразу же дают чувство комфорта и защищенности.

Масло – на волосы!

Зимой кроме холода волосы подвержены механическому воздействию – шапки, шарфы, воротники. Поэтому продукт № 1 для зимы – это масло для волос. Причем наносим его не только после мытья головы, а подновляем в течение дня по длине. Не бойтесь, что волосы будут выглядеть несвежими. Формулы этих средств специально разработаны таким образом, чтобы и волосы защищать, и сохранять прекрасную прическу. Кончики волос, смазанные маслом, не будут торчать в разные стороны, масло красиво подчеркнет каждый ваш локон.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как ухаживать за волосами зимой? 3 основных правила

Держим красоту в руках

В течение дня как можно чаще наноси на кожу рук увлажняющий крем. На ночь – плотный питательный с витаминами. Защитный крем с содержанием восков и парафинов актуален, если кожа все-таки не справляется и заметно теряет влагу. Или в случае, если ты много времени проводишь на улице.

И общий совет «на все тело»: защищайся от зимы одеждой и аксессуарами! Тем более что сейчас масса разных симпатичных шапочек и перчаток. Нельзя давать телу мерзнуть, тем самым вгоняя себя любимую в стресс, чреватый неприятностями.

Помни: зима – время горячего чая с лимоном, пледа и хорошей книжки. Наслаждайтесь!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: На улицу без шапки: чем ты рискуешь?

По материалам журнала "Мама и Я"

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце