овощи свежие

Самые полезные продукты в мире: ТОП-5 доступных суперфудов

  • Источник
  • Автор

В последнее время все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни и правильному питанию. Правда, каждый имеет свое представление о правильных и полезных продуктах в нашем меню. Кто-то отдает предпочтение экологичным продуктам, кто-то становится веганом, навсегда отказываясь от молочных, рыбных и мясных блюд, а кто-то предпочитает употреблять в пищу сырые продукты (сыроедство).

Различные суперфуды (очень полезные продукты) сейчас находятся на пике популярности. Льняное семя, ростки пшеницы, ягоды годжы… Этот список можно перечислять и перечислять.  Мы же предлагаем тебе не такие продукты, которые на сегодня стоят немало денег, а те, которые доступны каждому и есть в каждом доме. При этом мало кто догадывается, насколько они полезны и нужны нашему организму.

1. Картофель

Летом прошлого года ученые из США доказали, что картофель – это очень полезная еда и на ширину нашей талии она никак не влияет. Кроме того, она еще и полезна. Картофель менее калориен, чем мясные продукты, например. А еще в картофеле содержатся необходимые нашему организму микроэлементы и витамины. Главное правило при его потреблении – это не заправлять его салом и прочими жирными заправками, и не есть с мясными блюдами. Идеальными «партнерами» для картофеля являются рыба и овощи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Суперфуд для детей. Советы диетолога

2. Фасоль и другие бобовые

О пользе бобовых можно говорить очень долго. Мало того, что это прекрасный растительный аналог белка животного происхождения, так еще в фасоли, горошке, чечевице и других представителях этого бобового мира, есть вещества, которые препятствуют росту раковых клеток в организме и снижают риск развития проблем с сердцем.

3. Грецкие орехи

В нашей стране грецкие орехи растут повсеместно и они довольно доступны для каждой семьи. В этом виде орехов содержатся Омега-3 жирные кислоты (они в нашем организме не вырабатываются), способствующие снижению холестерина в крови. А еще они помогают формированию в организме человека гормона удовольствия – серотонина. Съела орешек – и настроение улучшилось, а, значит, и иммунитет повысился, и болезни отступили. Но увлекаться грецкими орехами тоже не стоит: суточная норма их потребления – 8 штук в день. Все-таки орехи, несмотря на огромную пользу, – это довольно жирный и тяжелый продукт.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Грецкий орех нужно есть осенью

4. Чеснок

Чесноку и его свойствам можно смело петь дифирамбы. Он отлично справляется со многими болезнями, благодаря входящим в его состав фитонцидам, отлично справляется с вирусами и бактериями. Не зря чеснок называют растительным антибиотиком. А еще регулярное употребление чеснока способствует нормализации артериального давления (при гипертонии). Так что – смело включай чеснок в различные блюда. Помни только, что его полезные свойства разрушаются при термической обработке. Поэтому добавляй его в сыром виде в уже готовые блюда или в салаты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Почему от запаха чеснока невозможно избавиться

5. Шпинат

Шпинат – тоже доступный продукт. Его можно купить как в свежем, так и в замороженном виде практически круглогодично в любом супермаркете. В шпинате содержатся природные антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые способствуют укреплению защитных сил организма. Кроме того лютеин – это вещество, которое отлично справляется с раковыми клетками (не зря помидоры, в которых тоже содержится очень много этого вещества, ученые советуют употреблять абсолютно всем женщинам).

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как подготовить ребенка к вакцинации? 5 правил

Поделки из природных материалов: желуди

Лучшие приложения для развития памяти дошкольника

Ученые назвали главную опасность позднего отцовства

Витамин D во время беременности: в каких продуктах он содержится

Развитие ребенка: почему важно разговаривать с малышом практически с рождения?