женщина болит живот

Что нельзя делать в «критические дни»?

  • Источник
  • Автор

У каждой женщины, если она не в положении или не старше 50 лет, ежемесячно происходит менструация, или «критические дни». У одних эти дни проходят относительно спокойно, а у других они могут сопровождаться различными неприятными симптомами: болью, головокружением, тошнотой, повышенной раздражительностью и пр. Что же нельзя делать в дни менструации, чтобы облегчить свое состояние?

Женщины обычно во время месячных не торопятся к косметологу или к парикмахеру. Даже брови выщипывать в «эти дни» не так уж и приятно. Так почему же мы ограничиваемся только этим? Ведь специалисты советуют дамам в период менструации поберечь себя. Мы подобрали запреты, которых нужно придерживаться в «критические дни», иначе возможны последствия, вплоть до открытия кровотечения.

В «критические дни» нельзя делать операции (даже посещать стоматолога). Кто-то может сказать, что это суеверие, однако этому есть научное объяснение. Во время месячных под воздействием гормонов кровь женщины начинает хуже сворачиваться. А это может привести к сильной кровопотере во время вырывания зуба или операции. Именно поэтому специалисты при назначении даты операции (если она необходима) всегда интересуется сроками последних месячных.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ученые: месячные мешают выздоровлению после травм

При менструации нельзя принимать ванну. А все из-за того, что шейка матки в это время открыта, и внутренняя полость матки становится беззащитной при проникновении различных бактерий и грибков. А вот ограничений по приему душа – нет.

Во время месячных нельзя заниматься сексом без презерватива. Да, некоторые женщины испытывают в этот период более глубокий оргазм, так как шейка матки становится чувствительнее. Но заниматься сексом без презерватива специалисты не советуют. Они утверждают, что в период месячных вероятность заразиться СПИДом, например, повышается в 5 раз. Это же касается и других инфекций.

Откажись от приема ацетилсалициловой кислоты, если у тебя «критические дни». Препараты, в основе которых есть это вещество, обладают кроверазжижающей способностью. Это может стать причиной обильных и длительных месячных. Если есть необходимость в приеме аспирина, подбери альтернативное средство. Например, с головной болью и болью во время менструации отлично справляются препараты на основе ибупрофена и парацетамола.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Месячные во время грудного вскармливания. Норма или проблема?

Не зря раньше в первые два дня женщинам запрещалось выходить из дома. А все потому, что физический труд в это время мог стать причиной возникновения еще большего кровотечения. Кроме того, женщина во время «критических дней», обычно, и устает больше, чем в другие дни. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце