мандарины

Уникальное омолаживающее средство для кожи. Не пропусти сезон

  • Источник
  • Автор

Мандарины - символ новогодних праздников и любимый способ профилактики гриппа и простуд для детей и взрослых. Мандариновый сезон поможет не только насытиться витамином С и поднять настроение своим ароматом и оранжевым цветом, но и омолодить кожу. Твой Малыш расскажет, как это можно сделать

Сразу оговоримся: это средство для омоложения кожи можно делать только зимой. Летом ты, может, и найдешь, где купить мандарины, но делать из них эликсир молодости, нельзя. Так ты рискуешь себе навредить. Так что не откладывай  приготовление этого средства из домашней косметики: не пропустит сезон! 

Чем еще хорошее это народное средство для омоложения кожи, избавление от мелких морщин и улучшения цвета кожи? Оно делается из мандариновых корочек. Такое  безотходное мандариновое производство многим хозяйкам поможет экономить с пользой для себя.

Как приготовить средство для омоложения?

Мандарины перед употреблением нужно мыть. Значит, у  тебя уже чистая корочка. Если не уверена в этом, то промой корочку и заново подсуши, разложив на чистом кухонном полотенце. 

Затем измельчи шкурки мандаринчиков (апельсиновые или грейпфрутовые не подходят) в блендере или просто порежь очень мелко обычным ножом. Сложи в банку, утрамбуй, залей минеральной, просто очищенной или талой водой  (без газа, разумеется) так, чтобы она покрывала корочки и была выше их на 2-3 см.

Поставь средство в темное, прохладное место на сутки.

Потом процеди, перелей в емкость, которую можно плотно закупоривать. Хорошо, если она будет из темного стекла (подойдут бутылочки из-под средств, содержащих эфирные масла, они часто из темного стекла).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Английская маска для лица. Трехэтапный чудо-уход на вечер 
 

Храни тоник для омоложения кожи в холодильнике и протирай  эликсиром лицо каждый день утром и вечером.  Если кожа сухая и раздражительная, достаточно одного раза. 

Как вариант - сделать из них лед и протирать лицо им. Только при куперозе такой метод не подходит. 

Смывать нельзя. Нужно оставить его на лице. Это не помешает наносить обычный крем и макияж на лицо. 

Омолаживающий настой из мандариновых корочек отбеливает, подтягивает, улучшает цвет лица, помогает стянуть поры, уменьшить морщинки, защищает от холода, перепада температур, витаминизирует и тонизирует кожу, что зимой очень важно и нужно.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Японская маска для лица. Омолаживающая маска 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце