Беременная мама с ребенком

Народные антивирусные средства для беременных и детей

  • Источник
  • Автор

Если с иммунитетом все в порядке, и он работает в полную силу, то никакие вирусы ни тебе, ни твоему ребенку не страшны. А если какой из них и подкрадется незаметно, то пережить простуду удастся с минимальными потерями. Сайт Твой Малыш предлагает тебе несколько доступных антивирусных средств, которые помогут укрепить иммунитет и тебе и твоему малышу.

Зима с ее переменчивой погодой – просто раздолье для различных вирусов и бактерий. Ребенок немного простыл, а простуда уже тут как тут. Но чтобы промерзший нос не «раскис» от насморка, лучше всего заняться укреплением иммунитета с помощью проверенных годами антивирусных средств. Подобранные нами средства не только укрепят здоровье, но и напитают организм витаминами и полезными микроэлементами.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Не будем болеть! все о профилактике детских недугов

1. Мед

Лучшим средством по противодействию вирусам является мед. Учеными доказано, что его регулярное употребление способствует укреплению ослабленного иммунитета, повышает тонус организма. Идеальным является темный (гречишный) мед. В нем намного больше полезных микроэлементов, в отличие от светлого. Но светлые сорта меда лучше усваиваются, поэтому их нужно предлагать детям.

Лучшим противовирусным эффектом среди светлых сортов меда обладают липовый и акациевый.

2. Грецкие орехи

Не удивительно, что одним из самых рекомендуемых средств с антивирусным свойством является грецкий орех. В нем около 1500 мг витамина С на 100 г продукта, в то время как лимоне – в 50 раз меньше. Достаточно съедать всего лишь 8 грецких орехов в день, чтобы почувствовать прилив сил. Да еще и вирусы не смогут победить твой иммунитет.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: ТОП-3 суперпродукта от простуды

Очень хорошим противовирусным свойством обладает смесь из грецких орехов, меда, кураги, изюма и лимона. Перемели по 100 г сухофруктов, орехов и 1 лимон в мясорубке или блендере, добавь в смесь 2 ст. ложки меда, перемешай. Храни средство в холодильнике в темной посудине. Предлагай ее ребенку по 1 ч. ложке (взрослому – по 1 ст. ложке) 1 раз в день.

3. Твердый сыр

Ты удивишься, но в твердом сыре содержатся белки, которые способствуют выработке интерферона, вещества, которое борется с вирусами. Суточная норма твердого сыра для ребенка – 100 г, а для взрослого – 150-200 г.

Но не нужно съедать все за раз, иначе проблем с пищеварением избежать не удастся (твердый сыр – довольно жирный и тяжелый для усвоения продукт). Лучше разделить на несколько порций и съедать их в течение дня.

5. Морские виды рыб

Уже давно доказано, что рыбий жир и йод необходимы нашему организму для полноценного функционирования иммунной системы. Этого всего много в жирных сортах морских рыб. Достаточно наполнить меню ребенка рыбными блюдами 2-3 раза в неделю, и его иммунная система будет функционировать полноценно. Чадо не любит рыбу? Тогда придется подавать ему рыбий жир (благо, что он сейчас есть в капсулах). На счет дозы обязательно проконсультируйся у педиатра.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 блюда с чесноком от простуды

5. Напитки из ягодных миксов

Даже в замороженных ягодах сохраняется достаточное количество витамина С. Какие ягоды самые полезные? Калина, шиповник, клюква, малина, облепиха, черная смородина. Из них можно готовить компоты, морсы, заваривать чаи и пр. Кроме того, в этих видах ягод содержится много антибиотикоподобных веществ, поэтому напитки из них просто незаменимы в период заболевания ОРВИ и ОРЗ. Регулярное их употребление поможет избежать тяжелых осложнений.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце