томография

Томография повышает риск рака груди - новые данные

  • Источник
  • Автор

Ученые из Гарварда призывают пересмотреть протоколы компьютерной томографии для исследования грудной клетки. Дозы облучения очень высоки и опасны

Специалисты проведя исследования и анализ влияния томографии на области груди и легких пришли к выводу, что дозы облучения слишком высоки для этих органов. Они предупреждают о повышении рисков при проведении подобного рода исследований по существующих ныне протоколах.

Уровень радиации  слишком высок при выполнении КТ грудной клетки, что может привести к ряду изменений в клетках, которые, в свою очередь, приводят к злокачественным изменениям в клетках организма.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Рак груди: психические проблемы рака молочных желез ...

Гарвадские ученые доказывают  необходимость пересмотра дозы облучения грудной клетки и легких и изменения протокола компьютерной томографии.

depositphotos

Задача медиков -  уменьшить дозу облучения груди в два раза.

Специалисты  Гарвардской медицинской школы в Бостоне уже используют особый протокол для проведения компьютерной томографии грудной клетки и легких у беременных и детей раннего возраста. Ведь именно эти категории пациентов особенно уязвимы. Но необходимость изменений в исследовнии с помощью КТ касается всех категорий людей, нуждающихся в обследовании груди и легких. 

К слову,   доза облучения для исследования органов таза  достаточно низкая. И ученые не видят смысла в пересмотре их протоколов. Авторы этой работы подчеркивают необходимость осторожного подхода при планировании КТ протоколов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Воспаление легких у ребенка. Симптомы, причины | Твой малыш

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце