похудение

Лучший стимул для похудения: открытие ученых

  • Источник
  • Автор

Наверное, тебе не понаслышке знакомо, как трудно придерживаться диеты и отказывать себе во многих пищевых удовольствиях. Да, скорее всего, тебе удавалось избавиться от 5-6 кг, а затем после очередного праздника все возвращалось на круги своя. Но ученые придумали способ, который станет прекрасным стимулом для твоего похудения.

Самая сложная часть диеты – это мотивация. Пока есть к чему стремиться (влезть в новое платье, или красиво выглядеть в купальнике летом, например), диета придерживается по всей строгости. Но как только мотивация пропадает, непонятно откуда набегают лишние килограммы. Что же делать? Как сохранить стимул для похудения?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Диетологи рассказали, как худеть во сне

Ученые из Университета Аликанте (the University of Alicante), Испания, говорят, что лучшей мотивацией станет фотографирование своего тела и создание фотодневника похудения. Согласно последнему исследованию специалистов этот способ помогал не срываться даже с самой длительной и сложной диеты.

К такому выводу исследователи пришли после того, как провели необычный эксперимент, в котором участвовал 271 доброволец (233 из них были женщинами) в возрасте от 16 до 72 лет. Само исследование длилось 16 недель.

По окончанию этого исследования оказалось, что 71,3 % участников достигли за это время поставленной цели в потере веса, а 83,7 % участников заметили существенные положительные отличия в объеме своей талии.

Как ни странно, но большинство участников эксперимента отметили, что для них наибольшим стимулом стали именно их фото с похудевшими телами. Также добровольцы отметили, что угроза сахарного диабета, проблем с сердцем, повышение уровня холестерина никак не влияло на их решение поскорее похудеть. То есть стимулом для снижения лишнего веса угроза здоровью не является.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Есть после 18 часов можно! Как худеть правильно?

Доктор Мерседес Ризо Баэза отметила: «Мы обнаружили, что лучшей мотивацией является наглядный пример, а не сухие числа. Пациентам было приятно видеть, как изменяется их тело». В качестве примера на исследователи разместили фото одной из участниц эксперимента.

Хочешь попробовать? Для создания такого диетического фотодневника тебе всего лишь нужно фотографировать себя в привычном белье раз в неделю (определи себе день и время, когда это будешь делать регулярно) и фиксировать свой вес, объем талии и бедер.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце