эфирные масла от простуд

Ароматерапия: эфирные масла против простуд и вирусов

  • Источник
  • Автор

Если в период простуд и разгула вируса гриппа не хочется пичкать семью разнообразными иммуноподдерживающими или иммуностимулирующими средствами, то можно воспользоваться древними рецептами ароматерапии.

Надеемся, ты не станешь отрицать, что ароматы очень полезны. Воздействие того или иного запаха может облегчить приступ головной боли, поможет успокоиться или расслабиться, и даже уснуть при бессоннице. Но еще ароматами можно лечить и использовать их как профилактическое средство во время разгула вирусов гриппа, например.

Ароматические масла против простуды и гриппа

Некоторые аромамасла обладают целебным и противовирусным эффектом. Это в первую очередь все «хвойные» ароматы: пихтовое масло, кедровое, из можжевельника, сосны и ели. Что входит в состав большинства бальзамом и натираний при кашле? Правильно, эвкалиптовое масло и масло шалфея. Они тоже хорошо справляются с уничтожением вирусов. Отлично «убивают» чужеродные организмы масла из цитрусовых, лавандовое и розмариновое масла, масло чайного дерева.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чем опасны искусственные ароматы

Важные правила использования ароматических масел

При использовании ароматерапии нужно быть очень осторожным. Эфирные масла можно смешивать, но в небольшом количестве (2, максимально 3 аромамасла). Нужно помнить, что малыши, люди пожилого возраста и будущие мамы очень чувствительные личности, и предсказать наперед, как их организм прореагирует на, казалось бы, приятный аромат, никак нельзя. Покупать масла лучше всего в аптеках или специализированных магазинах (они дорожат своей репутацией и подделку вряд ли предложат).

Как можно использовать эфирные масла?

Самый простой способ ароматерапии против вирусов – это капнуть несколько капель ароматического масла в пульверизатор с водой. Осталось только время от времени распылять этот вид «освежителя» в помещение, где ты находишься. Чтобы масло хорошо растворилось в воде, его нужно смешать с несколькими каплями спирта или водки. А если у тебя есть увлажнитель воздуха (который просто незаменим в отапливаемом зимой помещении), то здесь и того проще: можно добавить мало прямо в баллон с водой.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Делаем с малышом: 3 самых простых способа сделать свой аромат!

Второй не менее эффективный способ использования эфирных масел – вымыть дом, добавив масла в воду, которой и будет производиться уборка. Используй для этой цели масла, обладающие антисептическими свойствами: масло чайного дерева, эвкалипта или можжевельника.

Если у тебя имеется аромалампа (обычно, она есть в каждом доме, но стоит без надобности, потому как кто-то подарил, а как использовать – не объяснил), то сейчас самое время заняться аромаэкспериментами. Нагрей аромалампу на огне и капни несоклько капель масла внутрь. Аромат на несколько часов обеспечен. Противогриппозными свойствами обладают масла апельсина, лаванды, эвкалипта, ели, корицы.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце