пара в ссоре

Семейный кризис: правила выживания на грани развода

  • Источник
  • Автор

Ты родила, он поменял работу, вы переехали в просторную квартиру, где у каждого свое пространство. А вдруг у него (или у тебя) состоялась встреча с первой любовью? И он ходит как потерянный, и ты почувствовала уколы ревности... Много чего происходит. Как справляться с семейным кризисом

Что делать, если есть ощущение, что вы с мужем вступили в полосу глубочайшего кризиса? Осознайте, что это нормально... Мы меняемся, мир меняется, условия и обстоятельства... У каждого из нас свой путь. А еще мы делаем ошибки, обижаем, обижаемся, настаиваем на своей правоте, отрицаем право другого на личное пространство... Во всех семьях бывают кризисы. Правда, глубина и способы проявления у всех разные. А также, наши стили реакции на кризис отличаются.  Именно то, как мы реагируем, воспринимаем кризис любви и партнерских отношений, влияет на дальнейшую жизнь. Придем ли мы к разводу или научимся любить партнеров по-другому... ведь и они другие.

Статичных чувств не бывает!
Чувства не могут быть всегда одинаковыми. Любовь в застое умирает... чаще, чем в кризисе. Вот такой парадокс.

 Автор книги «Первая любовь: как рождается история любви!» Жан-Поль Кауфман утверждает: «В жизни каждой пары есть циклы: за слиянием следует отдаление, потом охлаждение, а затем вновь сближение... У многих равновесие поддерживается естественным образом: накопившиеся негативные мысли исчезают с наступлением периода нежности. Но если раздражение накапливается и пауза не наступает, разрыв весьма вероятен!» Само понимание закономерной цикличности развития отношений снижает напряжение между возлюбленными.
Остывать может только один, тогда другой должен просто пережидать... или простимулировать возобновление интереса. Обоюдное охлаждение
повышает риск прекращения отношений. Но ведь они просто попали в штиль, причем это временно.

• Оба не должны принимать решений сгоряча. Вы действительно в состоянии существовать друг без друга? Без тех, какими вы были, когда влюбились!  Нет? Тогда анализируйте, что не так. Не избегайте обсуждения острых тем, старайтесь больше быть рядом. Даже общий труд в саду объединяет и склоняет к рефлексиям и поиску выхода.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 

Советы паре, которая находится в кризисе 

Очертите личные границы
Слияние как тип отношений в паре, может, и красиво выглядит со стороны, но неестественно и губительно для отношений. Если вы часто говорите «мы любим», «нам нравится», у вас нет никаких секретов, даже страничка в Twitter одна на двоих, то один из вас (или оба) утратил свое «я». Это опасно и для пары, и для любви. Став отражением друг друга, возлюбленные рискуют потерять привлекательность как партнеры. Страстно желать себя самого весьма проблематично.
Нарушаются границы и тогда, когда один  контролирует другого. Оба демонстрируют незрелость: один застрял во внутреннем родителе, а другой занял позицию ребенка.

 Учитесь брать ответственность за свои чувства, реакции, поступки и давайте такую возможность партнеру.Учитывайте эмоции близкого человека, но не переживайте их вместо него. Он имеет право на грусть, злость, проживание последствий собственных поступков.

Не старайтесь оправдывать чужие ожидания
Никто не обязан соответствовать требованиям другого человека (они в зоне ответственности каждого). Нельзя менять себя, опасаясь раздражения и обиды партнера (мамы, подруги). Желаешь, чтобы муж чаще бывал с детьми, много зарабатывал, а попутно занимал значимое место в социуме? У него это не получится! Ты же обречена на разочарование, но это только твоя эмоция! И над ней нужно работать. Что же делать мужу? Объясниться! Рассказать, что он может, а что нет. Если же ты сама взвалила на себя дом, детей, работу, уход за аквариумными рыбками? Это твой выбор. Но никогда не поздно его переосмыслить: «Я не могу все делать сама! Поэтому отбрасываю лишнее. Милый, если тебе это не нравится, давай подумаем, что мы предпримем: наймем няню и домработницу, например!»
Вполне вероятно, что и ты, и муж ощутите злость. Эти чувства тоже в зоне личной ответственности каждого.

 

Идите своим путем, продолжая обсуждать чувства, принимайте собственные решения, но не меняйтесь в угоду аффектам пусть даже близкого человека.
Ваша с мужем любовь поможет принять обновление каждого и непременно выйдет на иной уровень.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 5 первых признаков кризиса с мужем

Ослепительные вспышки в постели

Вам хорошо в постели? Здорово! И как давно вам просто хорошо? И не нужно отмахиваться: дескать, столько лет прошло, все теперь намного спокойней, и лучше, и богаче... А яркость? Как часто она окрашивает привычный секс? Не позволяйте любви надолго задерживаться в зоне комфорта. Тормошите ее, не дожидаясь кризиса. И не обманывайте себя! Далеко не все опробовано (всегда можно найти новое). Да и вспомнить прожитое не помешает...
От нас – три способа секс-перезагрузки

Хороши для этой цели «ласки Жофрея». Помните Анжелику – Маркизу Ангелов и ее хромого мужа? Как он вызвал страсть молодой и чуть диковатой жены? Каждую ночь ласкал ее, не доводя дело до сексуального контакта, пока в конце концов она, сгорая от желания, не набросилась на него. Попробуйте! Только договоритесь, что точно обойдетесь без полового акта. До той поры, пока ОБА не очутитесь на грани сумасшествия от возбуждения.
Подобным эффектом обладает эротический массаж (видеоуроки можно посмотреть на YоuTube). Старательно возбуждайте друг друга, но... Правильно – никакого секса! Даже если ты или муж станете умолять! НЕЛЬЗЯ!

Психотерапевтический эффект не тот! Основная задача – заново почувствовать, что все тело – эрогенная зона! Следующий день посвящен невинным прикосновениям и ласкам. Тяните, сколько можете... К слову, способов дразнить партнера существует много!


Проведите день под девизом: «Все не так!» (в программе спонтанные поступки, экспромты, сюрпризы). Как-то 32-летняя Ольга позвонила мужу и прерывающимся  голосом, отказываясь что-либо объяснять по телефону, потребовала немедленно приехать. Рыцарь примчался, чтобы... посидеть в кафе. Скажем так, поначалу он не очень радовался этому вызову, но игра продолжалась. «Чужая» женщина отчаянно с ним кокетничала, и он включился в авантюру. Дети были на каникулах у бабушки, так что у этой пары вечер удался!

Ходите на тренировку.

Спорт или танцы здорово разгоняют кровь и улучшают качество секса. Но для женщин есть особый комплекс упражнений – имбилдинг (для интимных мышц). Рекомендации Кегеля ты уже знаешь? Здорово! Запишись в школу имбилдинга. Там есть даже  специальные тренажеры для вагинальных и тазовых мышц (подробнее можешь прочитать на сайте www.formylove.com.ua). Некоторые из них разработал (а кое-что просто усовершенствовал) гинеколог, доктор медицинских наук Юрий Корнев. Однако помни, что есть противопоказания (воспалительные процессы, например), поэтому посоветуйся с врачом, прежде чем качать мышцы.
И еще: вдвоем учитесь менять угол зрения на привычные вещи. Используйте культурную интеграцию. Даосы возвели секс в ранг высочайшего искусства. Согласитесь, чувствовать в сексе божественную искру – это нечто! В общем, не останавливайтесь на достигнутом. Ведь у вас впереди длинная и счастливая жизнь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ученые определили, кто разводится чаще всего

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце