средиземноморская еда

Обнаружены новые уникальные результаты средиземноморской диеты

  • Источник
  • Автор

По общепринятому мнению средиземноморская диета считается одним из самых полезных и здоровых видов питания. Ее правила четки и просты: есть можно практически все, но небольшими порциями и делая упор на рыбу, морепродукты, фрукты и злаки. Однако правда ли, что средиземноморская диета помогает не только похудеть, но и забеременеть? Как выяснилось, да!

Женщины, питающиеся в соответствии с правилами средиземноморской диеты, имеют более высокие шансы зачать ребенка, удивили всех недавно ученые своим заявлением.

Их  исследования показали, что благодарить за такой интересный эффект стоит мононенасыщенные жиры, коих в средиземноморском рационе много - они содержатся в оливковом масле, орехах, авокадо, кунжуте и других семенах.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Шанс забеременеть повышается, если...

По словам специалистов, этот вид жиров намного лучше и полезнее для организма будущей матери, нежели любой другой. В частности, по наблюдениям ученых, женщины, потреблявшие наибольшее количество продуктов с мононенасыщенными жирами, в 3.4 раза чаще и легче беременели, чем те, в чьем рационе эти жиры были в дефиците. Таким образом, фактически было подтверждено, что средиземноморская диета помогает забеременеть - или как минимум увеличивает шансы на зачатие.

Между тем, исследование также показало, что женщины, потреблявшие много насыщенных жиров, которые содержатся в сливочном масле и красном мясе, отличались меньшим количеством здоровых яйцеклеток, необходимых для оплодотворения.

Целью проведенного исследования было доказать важность потребления мононенасыщенных жиров, которые помогают защитить сердце, способствуют репродуктивной функции и отличаются противовоспалительными свойствами. Провели его ученые Европейского общества репродукции человека и ассоциации эмбриологии в Стамбуле, опросив в процессе 147 женщин.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Вещи, которые снижают шансы забеременеть

Глава исследования, д-р. Хорхе Чаварри, заявил, что самыми лучшими продуктами для будущей матери являются авокадо и оливковое масло - опять же, благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров. По его словам, это первый раз, когда ученые пытаются выявить научную взаимосвязь между потреблением жиров и успешностью зачатия.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце