маска для лица

Лучшие маски для кожи зимой

  • Источник
  • Автор

К уходу за кожей зимой нужно подходить особенно ответственно - ведь в этот суровый период нежная кожа лица вынуждена сталкиваться и с холодом, и с ветром, и перепадами температуры. Чтобы не допустить сухости и стянутости, а также покраснения и преждевременного появления морщин, обязательно увлажняйте и питайте кожу с помощью домашних масок из натуральных ингредиентов - например, на основе меда и фруктов.

Домашние маски для кожи лица не только просты и приятны в приготовлении , но также и крайне полезны. Ведь все составляющие можно найти в ближайшем продуктовом магазине, а за правильное приготовление вы можете поручиться собственноручно. Главное - следовать рецепту.

Лучшие зимние маски для кожи

Медовая маска с яблоком

Измельчите в блендере мякоть одного яблока до состояния пюре. Затем добавьте одну столовую ложку меда и размешайте полученную смесь до получения однородной массы. Нанесите маску на лицо и оставьте на 15 минут. Затем тщательно смойте. Так как маска готовится на основе скоропортящегося яблока, использовать ее нужно сразу и желательно всю - не стоит оставлять остатки на следующий раз.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Глубокая очистка кожи лица в 3 этапа | Твой малыш

Питательная маска с бананом и сливками
Данная маска идеально подойдет для зимнего ухода, так как она не только питает кожу, но также и помогает бороться с сухостью и обветренностью. Смешайте измельченную мякоть банана с одной столовой ложкой меда и одной-двумя ложками сливок. Нанесите эту маску на лицо примерно на 20 минут, после чего аккуратно смойте.

Photo Mariia Margulis

Маска на основе ромашки и мяты
Эта маска поможет очистить поры, избавиться от прыщей и других кожных проблем, а также придать коже сияющий оттенок. Одну чайную ложку сухих цветков ромашки смешайте с чайной ложкой измельченной свежей мяты, одним яйцом и столовой ложкой меда. Нанесите полученную смесь на лицо и шею. Дайте маске высохнуть (на это уйдет примерно10-15 минут), затем смойте теплой водой.

Маска с авокадо и морковью
Эта маска подходит для всех типов кожи. Авокадо и мед прекрасно очищают кожу, освежают ее, питают и осветляют. Кроме того, эта маска эффективно убирает морщины. Смешайте половину вареной измельченной моркови с половиной мякоти спелого авокадо. Добавьте столовую ложку оливкового масла и нанесите маску на лицо. Оставьте сохнуть в течение по крайней мере 20 минут, затем смойте теплой водой.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Маска против мимических морщин творит чудеса

Банановая маска от морщин
К пюре из мякоти одного банана добавьте одну чайную ложку сметаны и один яичный желток. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Нанесите маску на очищенную кожу лица и оставьте на 10-15 минут. Смойте теплой водой. Рекомендуем делать такую маску два раза в неделю.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце