чай с мятой

Три вида чая, которые не так полезны, как кажется

  • Источник
  • Автор

Сегодня в магазинах можно найти широчайший спектр различных видов чая: помимо классических зеленого и черного, нас радуют также белый, красный каркаде и бесконечное количество травяных чаев. И хотя о пользе этих напитков было сказано уже много, достаточно часто мы забываем упомянуть о том вреде, который они могут принести.

При выборе чая мы обычно сосредотачиваемся на его аромате, цене, упаковке - и при этом, как правило, забываем задуматься о свойствах этого напитка, сразу же предполагая, что все они без исключения являются положительными. Однако же и вред чая - вовсе не миф. Подробнее о подводных камнях некоторых видов этого напитка читайте ниже.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Зеленый чай против черного: кто кого?

Польза и вред чая с мятой

Чай с мятой является одним из самых популярных среди себе подобных, и, конечно, отрицать его плюсы сложно: он расслабляет, успокаивает нервы, нормализует давление, облегчает дыхание и тому подобное. Кроме того, мята стимулирует пищеварение и уменьшает боли во время менструации. Потому в умеренном его употреблении нет ничего плохого. Тем не менее, стоит помнить, что он снижает уровень тестостерона у мужчин, тем самым подавляя их сексуальные способности. Также не рекомендуется пить чай с мятой беременным женщинам, поскольку он может повлиять на формирование плода.

Польза и вред чая с бергамотом

Эфирное масло бергамот добывается из кожуры цитрусовых фруктов, и в целом также считается достаточно полезным для здоровья. Чай с бергамотом улучшает пищеварение, тонизирует и помогает бороться с усталостью. Тем не менее, этот напиток не рекомендуется людям с гипертонический, так как ему свойственно повышать давление. Кроме того, будьте осторожны, если у вас аллергия на цитрусовые. Беременным он также не советуется, так как в последствии ребенок может родиться с аллергией на цитрусовые.

Польза и вред чая с тимьяном

Тимьян, он же чабрец придает чаю особый вкус и аромат. Кроме того, он убивает бактерии, снимает боли, оказывает положительное влияние на пищеварение, улучшает настроение и защищает от депрессии. Чабрец рекомендуется для лечения простуды и других респираторных заболеваний.

Тем не менее, использовать чай с тимьяном нужно только в умеренных количествах. В случае злоупотребления можно заполучить проблемы с желудочно-кишечным тракт, печенью и щитовидной железой.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Остывший чай вреден! Как сделать его полезным?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце