Женщина зимой

Как восстановить обветренную кожу лица? 5 советов

  • Источник
  • Автор

Женская кожа лица очень нежная и ранимая. Именно поэтому за ней нужно правильно ухаживать. Особенно важно это правило в зимнее время года, когда кожа лица подвергается воздействию холодного ветра и мороза. Если кожа стала обветренной, покраснела и шелушится, нужно срочно принимать меры по ее восстановлению.

Лицо в холодное время года никак не спрячешь под несколькими шарами одежды и не укутаешь целиком в шарф. И из-за того, что кожа на лице очень нежная и легкоранимая, сильные ветры и мороз оставляют на ней свои следы: покраснения и шелушения. Как же восстановить обветренную кожу лица в кратчайшие сроки?

1. Косметологи людям с чувствительной кожей лица советуют поменьше выходить на улицу и стараться не подвергать свою кожу воздействию холодов и ветров зимой. Но не всегда есть возможность пересидеть холод дома, в тепле и уюте. Если такой вариант невозможен, то тогда твоим обязательным правилом перед выходом на улицу должно стать нанесение слоя защитного крема на лицо за 30-40 минут до выхода. Также не стоит забывать смазывать бальзамом свои губы для предотвращения их обветривания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Аллергия на холод и мороз: кому она угрожает и что делать?

2. Если твоя кожа легко подвергается обветриванию, то на зимний период стоит отказаться от использования средств по борьбе с черными точками и прыщами: все они иссушивают кожу, а это сейчас тебе ни к чему.

3. Во время умывания используй увлажняющие гели или пенки. Если любишь умываться мылом, то отдай предпочтению натуральному мылу ручной работы, в составе которого есть натуральные масла, питающие и заживляющие кожу. После умывания не три лицо полотенцем, а аккуратно промокни салфеткой.

4. Во время восстановления кожи стоит отказаться от использования таких косметических средств, как пудра, тональный крем, сухие тени. Лучше всего, если косметики для лица ты  будешь использовать по минимуму.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Уход за кожей зимой: 5 главных ошибок женщин

5. Перед сном обязательно делай себе увлажняющую маску для лица, а днем можно сделать питательную маску, на основе жирных сливок, сметаны или оливкового масла. Хороши маски с медом – они восстанавливают кожный покров, смягчают кожу и заживляют маленькие трещинки.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце