супруги поругались в постели

Почему разрушается интимная жизнь супругов? ТОП-5 основных причин

  • Источник
  • Автор

Конечно, сексуальные взаимоотношения не являются основными в супружеской жизни, но когда в этой сфере наступает разлад, то постепенно это тянет ко дну весь корабль под названием «семья». Почему же разрушается интимная жизнь супругов?

Причины разрушения интимной сферы нам раскрыла наш консультант Ирина Щербакова, сексолог и психолог. Она выделила 5 основных ошибок супругув, с которыми сталкиваются абсолютно все семейные пары.

Практически каждая пара в своей жизни сталкивалась с ситуацией, когда в отношениях появляется «холодок». Это естественный процесс. Психологи выделяют 4 основных кризисных периода: 6 месяцев, 3, 5, 7 лет супружеской жизни. Внешне, в эти периоды семья может выглядеть достаточно благополучно: быт налажен, супругов объединяет множество интересов и тем, но сексуальные отношения в этот период отходят на второй план и воспринимаются скорее как «супружеский долг», чем как проявление любви и способ получить и подарить удовольствие своей второй половинке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как вернуть желание: советы сексолога молодым родителям

Теперь давай попробуем разобраться, почему разрушается интимная жизнь супругов?

Когда период влюбленности проходит и супруги начинают более «трезво» смотреть друг на друга, то выясняется, что каждый из них несколько не соответствует тому идеалу, который хотелось бы видеть в своем избраннике. У супруга или супруги есть недостатки и привычки, которые раньше были не заметны и которые могут вызывать не совсем приятные эмоции и раздражение. Это одна из первых причин разрушения интимной жизни. Зачастую партнеры не умеют и не хотят обсуждать сложившуюся ситуацию, договариваться, находить компромисс и постепенно это приводит к взаимным обидам, обвинениям и конфликтам, которые никак не способствуют гармоничной интимной жизни.

Следующей причиной охлаждения является то, что после определенного периода жизни супруги становятся друг для друга «прочитанной книгой». Они уже знают друг о друге практически все и видели друг друга во многих жизненных и бытовых ситуациях (неумытых, неухоженных, больных, и в не всегда опрятной домашней одежде...). Если раньше, собираясь на свидание, мужчина и женщина приводили себя в порядок и наряжались для своего избранника, то теперь это происходит для «выхода в свет», а для мужа или жены уже не сто’ит: «Зачем? Ведь он/она меня уже по-всякому видел/видела. Пусть любит такой, какая я есть...». И партнер постепенно привыкает к этому обычному домашнему образу. Да, этот образ уютный, приятный, родной, но никак не сексуальный. А вокруг множество других мужчин и женщин и каждый из них - загадка, которую хочется разгадать...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Интимный вопрос: какая зелень позитивно влияет на эрекцию? 

Еще одной причиной является неумение и нежелание уступать или находить компромисс в конфликтных ситуациях. Если в период влюбленности партнеры боялись обидеть и потерять любимого человека и поэтому часто сдерживали свои эмоции, шли навстречу друг другу, то теперь можно накричать, обидеть, оскорбить, ведь «он/она уже все равно никуда не денется»... Конечно, в большинстве случаев это делается неосознанно, но как часто после скандала супруги признают свою вину и искренне просят прощения? Чаще всего они, обиженные, разбегаются по разным углам квартиры, и каждый из них ждет, что другой сделает шаг навстречу... Эти обиды постепенно накапливаются, всплывают при каждой новой ссоре, и формируется затяжной конфликт. А ведь для нормальной интимной жизни психологический комфорт является одной из главных составляющих.

Также, немаловажной причиной охлаждения является то, что супругов «заедает быт». Они перестают общаться, ходить на свидания, из отношений пропадает романтика и постепенно каждый из них начинает жить своей отдельной жизнью...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Интимные промахи, которые муж не простит

И отдельно хотелось бы остановиться на таком сложном периоде в жизни пары, как беременность и рождение ребенка. В этот период у многих пар случаются «перебои» в интимной жизни. Это связано как с состоянием здоровья женщины в этот период, страхами и опасениями пары за здоровье малыша, так и постоянной усталостью, когда главным желанием супругов является сон. Также, достаточно часто возникает ситуация, когда в этот период муж начинает смотреть на жену как на «нечто святое» и сексуальные отношения с ней кажутся ему запретными, либо же он просто не знает, как женщина отреагирует на его предложение и боится отказа, обвинения в бесчувственности, непонимании и т.д. Поэтому он отказывается не только от непосредственно полового акта, но и от проявления нежности, ласки, заботы, в которых так нуждается его вторая половинка. Женщина обижается, отдаляется от него и когда через несколько месяцев, а то и лет супруги пытаются возобновить сексуальную жизнь, то вот тут и начинаются проблемы. 

Продолжение читай в статье Как наладить интимную жизнь? 5 советов специалиста

Щербакова Ирина Сергеевна

врач-психиатр, сексопатолог  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце