супруги в постели

Как наладить интимную жизнь? 5 советов специалиста

  • Источник
  • Автор

К сожалению, большинство супругов относится к разладу интимных отношений, как к чему-то само собой разумеющемуся, ведь страстный период влюбленности рано или поздно проходит, а разрушать семью с налаженным бытом и детьми никто не готов. Супруги постепенно отдаляются друг от друга, появляются затяжные конфликты, нарастает недовольство, раздражение, а в дальнейшем и отвращение к некогда так горячо любимому человеку.

Часто вышеназванные проблемы приводят к спонтанным влюбленностям, изменам и в конечном итоге – полному разрушению отношений. Рассказать о том, как наладить интимную жизнь с супругом, мы попросили нашего консультанта сексолога и психолога Ирину Щербакову. 

Как же супругам избежать подобных ситуаций, сохранить и возобновить интимную жизнь в эти критические периоды? Прежде чем решать проблему интимной жизни, паре необходимо разобраться и привести  порядок свои межличностные отношения, наладить общение, достичь психологического комфорта. Любые проблемы, которые возникают в семье и интимной жизни супруги обязательно должны обсуждать друг с другом и находить компромисс в их решении, но делать это нужно спокойно, ни в коем случае нельзя использовать упреки, обвинения и оскорбления. Чаще говорите друг с другом о том, что чувствуете и чего бы хотелось.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Почему разрушается интимная жизнь супругов? ТОП-5 основных причин

Следующее, о чем бы хотелось сказать – старайтесь всегда быть новыми и интересными для своего партнера, развивайтесь, идите вперед. Не останавливайтесь в своей жизни на чем-то одном, будь-то работа, домашнее хозяйство или воспитание детей, ведь в этом случае резко сужается круг тем, о которых можно поговорить с любимым человеком и вы перестаете быть для него интересным собеседником.

Также, постарайтесь как можно меньше показывать своей второй половинке способы и секреты по наведению и поддержанию красоты, будь-то оставленные мужем в раковине волосы после бритья или дефиле жены перед ним в маске и бигудях. Вы должны всегда быть красивы и ухожены друг для друга, а методы достижения этого должны остаться за кадром. Что касается домашнего гардероба, то не стоит ходить перед любимым человеком в одежде «для дома сойдет», подбери себе удобную, комфортную, но в то же время аккуратную, красивую и сексуальную. Но также не стоит и ходить друг перед другом обнаженными. Это допустимо только как элемент сексуальной игры, ведь когда партнер постоянно видит другого без одежды, то его тело перестает быть загадкой и манить к себе. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Почему замужняя женщина теряет сексуальность. 4 основные причины

Если же говорить непосредственно об интимной жизни, то чтоб ее наладить нужно вспомнить о том, что помимо очень важных в нашей жизни ролей мужа/жены, матери/отца у нас есть и другая роль: мужчины и женщины. Но, зачастую, после определенного срока совместной жизни супруги об этом забывают. Вспомните, как вы вели себя в «конфетно-букетном» периоде, сколько вы делали друг для друга приятных мелочей, сколько времени вы проводили вместе, куда ходили на свидания и возьмите себе за правило периодически повторять это.

Старайтесь находить время для совместного времяпровождения и общения в непринужденной романтической обстановке, ведь подобные «свидания» настраивают вас на определенный эмоциональный лад и способствуют гармонизации интимных отношений. Также не забывайте в течение дня в обычных бытовых ситуациях проявлять интерес друг к другу (заигрывания, объятия, поцелуи), так как тактильный контакт очень сближает партнеров и не дает им возможности отдалится друг от друга.

Что касается периодов беременности и после рождения малыша, то тут очень важно поддерживать друг друга, но, конечно же, больше в этой поддержке нуждается женщина, ей как никогда хочется, чтоб ее обняли, приласкали, пожалели. Достаточно часто в этот период половые контакты невозможны либо по состоянию здоровья, либо, на фоне изменившегося гормонального фона у женщины пропадает к этому желание. Конечно, через силу идти навстречу партнеру не стоит, но никто не запрещал вам дарить друг другу наслаждение и интимные ласки, не прибегая непосредственно к половому акту, ведь взаимная нежность не даст вам возможности в дальнейшем отвыкнуть от прикосновений друг друга. А если вы испытываете определенные сомнения относительно реакции и желаний вашей второй половинки, то обязательно обсудите эту тему, ведь вы можете ошибаться и тем самым оставите любимого человека без должного внимания, что приведет к обидам и отчуждению.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 8 главных отличий мужской и женской сексуальности

В заключение хочу отметить, что интимная жизнь – парная функция, и решать возникающие в этой сфере проблемы нужно совместными усилиями, ведь только вместе вы сможете научиться наслаждаться и дарить наслаждение своему любимому человеку. Ну а если же самостоятельно решить проблему у вас не получается, то не затягивайте, а сразу обращайтесь к специалисту, который вам в этом поможет.

 

Щербакова Ирина Сергеевна

врач-психиатр, сексопатолог  

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце