диета

Три совета по здоровому питанию, которые необходимо забыть

  • Источник
  • Автор

В разговорах о здоровом питании мы часто слышим различные советы о том, что является полезным, а что - нет. Тем не менее, не стоит забывать, что некоторые из тех рекомендаций, которыми пестрит интернет и народная молва, имеют мало общего с правдой. Сегодня мы поговорим как раз о таких неправильных советах по здоровому питанию.

Многое из того, что мы слышим от окружающих или вычитываем в ненадежном источнике, может ввести в заблуждение или дать неправильное представление о том, что такое на самом деле сбалансированная диета. В частности, в разряд подобных "полезных" советов по питанию входят:

Палеодиета

Палеолитическая диета, она же диета каменного века, является одним из новомодных методов питания, суть которого заключается в попытке следовать "чистому" рациону наших предков (оттуда и упоминание палеолита в названии). Меню палеодиеты состоит преимущественно из рыбы, красного и белого мяса, овощей, фруктов, корневищ и орехов - в общем, всего того, что, предположительно, могли есть наши пра-пра. При этом диета воспрещает употребление зерновых, бобовых, сахаров, выпечки, кисломолочной продукции и, конечно же, любой "современной" пищи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как узнать, что диета тебе не подходит

То есть, фактически подобное питание исключает половину необходимых для нашего организма продуктов, делая упор при этом на тяжелые и жирные мясные блюда. Неудивительно, что Британская диетическая ассоциация нарекла диету каменного века худшей диетой 2015 года, сказав, что она является "верным способом развить у себя недостаток питательных веществ".

Чаи для похудения

Единственный чай, который и вправду помогает бороться с лишним весом - это обычный зеленый. И то, от него нежеланные килограммы не начнут испаряться как по волшебству. Он просто поможет поддерживать вес в норме, а также поспособствует лучшему усвоению пищи. В остальном же всё, что сегодня нарекается чаем или смесью для похудения - не более чем маркетинговый ход производителя в попытке привлечь внимание аудитории и повысить продажи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чеснок и зеленый чай как профилактика рака | Твой малыш

Фрукты вредны из-за высокого содержания сахара

Иногда можно встретить мнение, что в целях похудения необходимо сильно урезать потребление фруктов - а то и вовсе от них отказаться. Виной тому псевдо-диетологи ставят высокое содержание у этих плодов сахара. На деле же стоит помнить, что помимо сахара фрукты также содержат массу витаминов и клетчатки, которые помогают нам поддерживать нормальный вес тела и в целом полезны для здоровья. Плюс, подумайте, много ли вы знаете людей, которые растолстели от того, что переели бананов?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце