ребенок заболел температура

Карантин в киевских школах продлен до 8 февраля

  • Источник
  • Автор

Сегодня стало известно, что карантин, в связи с высокой заболеваемостью гриппа в столице, в киевских школах продлен еще на 1 неделю: до 8 февраля.

Председатель Дарницкой РГА в городе Киеве Геннадий Синцов на страничке Киевской Городской Государственной Администрации час назад сообщил, что карантин в школах Киева продлен до 8 февраля. Также сейчас на повестке стоит вопрос о закрытии на карантин высших учебных заведений.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 10 фактов о гриппе и ОРВИ, которые должна знать мама. Советы от Комаровского

«Ще тиждень карантину!

Діти у школу підуть не раніше 08.02.2016.

Епідеміологічна ситуація у місті складна, на сьогодні зафіксовано 29 летальних випадків, що пов'язують із захворюванням на грип (14 лабораторно підтверджені, інші знаходяться на опрацюванні).

Збільшилась кількість хворих серед дорослого населення та підлітків у віці 15-17 років.

Питання карантину буде рекомендовано розглянути у ВНЗ м. Києва (є рекомендація МОЗ).

Нагадую, що марлева маска знижує вирогідність захворювання на грип.

PS. Треба носити маски чи не треба? Запитайте в Японії! Одна з найбільш просунутих країн світу, але якщо є проблеми із захворюваннями, що передаються повітряно-крапельним шляхом, то японці одразу вдягають марлеві маски!!!

Марлеві маски необхідно, обов'язково, міняти (один шар марлі-одна година).»

Эту же информацию подтвердила Анна Старостенко, заместитель главы Киевской городской государственной администрации: «Київ зараз перебуває на піку епідемії. Щоб не наражати дітей на небезпеку, ми вирішили продовжити профілактичний карантин ще на тиждень і відновити уроки у понеділок, 8 лютого».

Судя по заявлению на сайте Киевской Городской Государственной Администрации, количество киевлян, заболевших гриппом, изначально упало, а затем резко пошло вверх. «Напоминаем, что за сутки 22 января заболело 5 198 человек, за 23 января – 2 084 человек, за 24 января – 795 человек, за 25 января – 8 390 человек, за 26 января – 7 559 человек» - сообщается на сайте kievcity.gov.ua. 

Напомним, что в среду, 27 января, карантин в киевских школах продлили до 1 февраля, а еще опасение столичной СЭС вызывает тот факт, что уже зарегистрированы случаи заболевания новым штаммом гриппа N3H2, привезенного из Швейцарии.

Анна Старостенко также акцентировала внимание на том, как дети будут «догонять» школьную программу и будут ли отменены весенние каникулы. Она заявила, что все общеобразовательные учебные заведения получили рекомендации по использованию отдельных элементов или форм дистанционного обучения, чтобы ученики вовремя успели пройти школьную программу. Для этого могут использоваться все технические и информационные средства: электронная почта, социальные сети, средства онлайн связи. При этом решение об использовании тех или иных форм дистанционного обучения учителя принимают самостоятельно: в зависимости от возможностей учащихся. Поэтому сегодня у Киевсовета нет объективных оснований вносить изменения в график проведения учебно-воспитательного процесса

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце