зарядка для мамы

Ученые узнали, почему спорт не всегда приводит к похудению

  • Источник
  • Автор

Многие женщины, стремящиеся похудеть, увеличивают физическую нагрузку, желая быстро добиться результата. Но обнаруживают, что похудение приостанавливается. Почему так происходит - рассказали американские ученые

Наверное, каждая женщина, желающая похудеть, рано или поздно обнаруживала, что интенсивные занятия спортом вдруг перестают приносить ощутимые результаты. Причин тут несколько.   И нерегулярность занятий, и неправильно подобранные комплексы упражнений,  неправильная диета и стиль питания... Ведь мы иногда едим после тренировки, нередко не отказываемся от сладостей или, наоборот, начинаем жесткие диеты, которые дают лишь временный эффект... Но бывает так, что все делается правильно, а лишний вес не уходит.

Ученые из Нью-Йорка нашли этому объяснение. Оказывается, у каждого организма есть свой лимит по энергозатратам. Рано или поздно приходит время, когда тело считает нагрузку избыточной, и начинает перераспределять и экономить энергию. Нередко, он считает не нужным избавляться от жиров там, где вы - хозяин организма - хотите.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 

Причем, эти "настройки" индивидуальны. И зависят от множества факторов, анализ которых требует немало времени и сил... Мы все понимаем, что  для одного организма запасы жира на бедрах - жизненно необходимы, а другой вполне может обойтись без них, не чувствуя угрозы существованию. Поэтому одни худеют хорошо и быстро, другие никак не могут лишиться последних "лишних" килограмм.

Но учеными было обнаружено, что у большинства людей рано или поздно наступает время, когда  физические нагрузки не приводят к похудению.

depositphotos.com

Исследователи  наблюдали за охотниками-собирателями из племен пигмеев хадза в Танзании, которые ежедневно  заняты тяжелым физическим трудом, и заметили, что уровень энергозатрат у них не выше, чем у европейцев, ведущих сидячий образ жизни.  Это и привело к возникновению гипотезы, что в человеческом организме есть механизм, регулирующий уровень энергии, и включающий режим экономии при слишком высоких нагрузках.

Поэтому гипернагрузки на организм часто приводят к обратному результату: жировые отложения сохраняются и даже увеличиваются.

Это исследование дает нам представление о том, как правильно распределять спортивные нагрузки. Лучший результат дают нагрузки средней интенсивности, которые следуют делать регулярно.

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чтобы живот и бедра после родов были в норме

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце