ребенок ест кашу shut

Овсянка: когда она может навредить?

  • Источник
  • Автор

Твой Малыш расскажет об овсяной каше, которая не всегда полезна, как мы привыкли считать. Подробности…

Овсянка: когда она может навредить?

Овсяная каша считается одной из самых полезных каш, которые легко усваиваются организмом. Поэтому многие педиатры советуют начинать прикорм ребенка с этого полезного продукта. После перенесенных операций также назначают эту кашу для восстановительного периода. О ее пользе написана не одна научная статья, поэтому сомневаться в ней не приходится.

Многие сторонники здорового питания едят овсянку на завтрак, так как считают кашу одним из самых полезных вариантов. Известно, что слизь, которая образовывается в овсяной каше, обволакивает слизистые органов пищеварения, снимая раздражения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: О пользе каши для ребенка | Твой малыш

Овсянка: когда она может навредить?

Для желающих избавиться от лишних килограммов эта каша незаменима. Она активизирует работу кишечника, предотвращая запоры и другие расстройства желудочно-кишечного тракта, характерные при ограничении питания. Поэтому во многих диетах рекомендуют в течение первых двух недель есть этот продукт на завтрак.

Но регулярное употребление, безусловно, полезной овсяной каши в больших количествах может привести к обратному результату и проблемам со здоровьем.

Все дело в фитиновой кислоте, которой богата овсяная крупа. Она замедляет всасывание кальция, создавая его нехватку в организме. Это, в свою очередь, приводит к ломкости костей и другим заболеваниям, вызванным дефицитом кальция.

Поэтому овсяные монодиеты не только не полезны, а и опасны для женского здоровья. Ведь кальций – один из самых главных микроэлементов, необходимых для женщины. Перед такой диетой важно проконсультироваться со специалистом.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 незаслуженно забытые каши

Но совсем исключать из рациона овсяную кашу не надо. Не стоит забывать о большом разнообразии круп, которые составляют полноценное и разнообразное питание.

 

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Ольга Фреймут показала, кто читает сказки ее сыну

Всегда великолепна! Ким Кардашьян поразила откровенным образом

Нормы набора веса при беременности

Почему ранние подъемы опасны для здоровья

Что нельзя делать после еды: 5 активностей, которые вредят здоровью

Сроки прорезывания молочных зубов