женщина устала

Хроническая усталость: найдена новая причина ее возникновения

  • Источник
  • Автор

Хроническая усталость – это бич современного общества. Специалисты считали, что виной тому слишком активная жизнь, слишком большое количество работы, постоянный недосып, неполноценный отдых и неправильное питание. Но недавно ученые сделали открытие, и нашли еще одну причину возникновения хронической усталости.

Ученые из медицинского колледжа университета Южной Флориды (College of Medicine, University of South Florida), США, уверены, что синдром хронической усталости может преследовать человека в том случае, если он является носителем вируса герпеса HHV-6.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 рецепта от хронической усталости

Они предполагают, что этот вирус может врезаться в хромосомы человека и таким образом передаваться от родителей к детям. Именно поэтому такой высокий процент носителей данного штамма герпеса. Как уверяют представители ВООЗ, у 95 % населения земного шара есть вирус герпеса этого типа. И если у человека все в порядке в работе иммунитета, то вирус герпеса находится в сонном состоянии. Но стоит иммунитету дать сбой во время простуды, ОРВИ или после перенесенного стресса, как герпес активируется.

Специалисты уверяют, что люди, у которых в организме есть вирус герпеса HHV-6, очень легко могут заразиться и другими видами герпесной инфекции, например герпесом 7-го типа. Новый штамм вируса герпеса начинает поражать нервные окончания и иммунные клетки человека, что и становится причиной возникновения синдрома хронической усталости: регулярных головных болей, ломоты, накатывающей усталости и депрессии. Чаще всего выявить этот вирус удается случайно, при сдаче анализа крови пациента на антитела к герпесу. И тогда подбирается комплексное лечение, которое обязательно включает в себя противовирусные средства и иммуномодуляторы. При этом лечение довольно длительное.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Йога против усталости. Как добавить энергии

Очень часто случается, что человек может и не знать о том, что у него  в организме живет «чужой». И это происходит до тех пор, пока иммунная система не даст сбой под воздействием внешних факторов. Например, человек перемерз, недавно переболел гриппом, или же вообще сменил место работы или переехал на новое место жительства. Такие события и становятся «толчком» к активизации работы вирусов герпеса 6-го и 7-го типов. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце