Женщина ест перец острый

Какая еда поможет похудеть?

  • Источник
  • Автор

Во всем мире проблема ожирения населения стоит не на последнем месте. Для того чтобы приучить граждан к здоровому образу жизни и правильному питанию во многих странах мира вводятся целые социальные программы. Наряду с этим ученые пытаются найти решение этой проблемы, пытаясь проанализировать питание наций, у которых эта проблема не является актуальной.

Например, в некоторых странах, где принято употреблять в еду острую пищу, полных людей почти не встречается. При этом сказать, что в рационе жителей тех стран преобладает только здоровая еда тоже нельзя (кавказская еда достаточно жирная, но при этом люди, которые проживают в районе Кавказских гор, не страдают от ожирения). Этим фактом заинтересовались ученые из Университета Аделаиды (The University of Adelaide), Австралия. Они пришли у выводу, что если человек хочет похудеть, ему в свой рацион нужно добавить острые блюда.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 продукта для уменьшения аппетита и похудения

Чем объясняется это явление? Специалисты говорят, что в желудке каждого человека находится очень много рецепторов. Среди них есть и рецепторы, которые отвечают за насыщение. Называются они TRPV1. Но если в организм поступает слишком много жирной пищи, эти рецепторы блокируются. То есть человек перестает ощущать, когда он уже насытился и может отказаться от дальнейшего потребления пищи. А переедание чаще всего и становится причиной ожирения.

А в острой еде, как объясняют исследователи, содержится такое вещество, как капсаицин. Капсаицин – это алкалоид, который стимулирует работу рецепторов насыщения. И даже если в пищу употребляется большое количество жирной еды, рецепторы продолжают работать. Больше всего этого вещества находится в остром стручковом перце. Если регулярно потреблять блюда с этим перцем, то переедания не наступит, уверяют ученые.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Виноград поможет похудеть

Также австралийские специалисты советуют изменить культуру питания в тех странах, население которых слишком уж страдает от ожирения. Они говорят, что для нужно не так уж и много: всего лишь начать пропагандировать острые блюда. Также они утверждают, что для людей, которые в силу своих возможностей (из-за проблем с поджелудочной железой или при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например) не могут употреблять острую еду, можно начать выпуск пищевой добавки, в составе которой будет этот алкалоид капсаицин.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце