Женщина ест перец острый

Какая еда поможет похудеть?

  • Источник
  • Автор

Во всем мире проблема ожирения населения стоит не на последнем месте. Для того чтобы приучить граждан к здоровому образу жизни и правильному питанию во многих странах мира вводятся целые социальные программы. Наряду с этим ученые пытаются найти решение этой проблемы, пытаясь проанализировать питание наций, у которых эта проблема не является актуальной.

Например, в некоторых странах, где принято употреблять в еду острую пищу, полных людей почти не встречается. При этом сказать, что в рационе жителей тех стран преобладает только здоровая еда тоже нельзя (кавказская еда достаточно жирная, но при этом люди, которые проживают в районе Кавказских гор, не страдают от ожирения). Этим фактом заинтересовались ученые из Университета Аделаиды (The University of Adelaide), Австралия. Они пришли у выводу, что если человек хочет похудеть, ему в свой рацион нужно добавить острые блюда.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 3 продукта для уменьшения аппетита и похудения

Чем объясняется это явление? Специалисты говорят, что в желудке каждого человека находится очень много рецепторов. Среди них есть и рецепторы, которые отвечают за насыщение. Называются они TRPV1. Но если в организм поступает слишком много жирной пищи, эти рецепторы блокируются. То есть человек перестает ощущать, когда он уже насытился и может отказаться от дальнейшего потребления пищи. А переедание чаще всего и становится причиной ожирения.

А в острой еде, как объясняют исследователи, содержится такое вещество, как капсаицин. Капсаицин – это алкалоид, который стимулирует работу рецепторов насыщения. И даже если в пищу употребляется большое количество жирной еды, рецепторы продолжают работать. Больше всего этого вещества находится в остром стручковом перце. Если регулярно потреблять блюда с этим перцем, то переедания не наступит, уверяют ученые.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Виноград поможет похудеть

Также австралийские специалисты советуют изменить культуру питания в тех странах, население которых слишком уж страдает от ожирения. Они говорят, что для нужно не так уж и много: всего лишь начать пропагандировать острые блюда. Также они утверждают, что для людей, которые в силу своих возможностей (из-за проблем с поджелудочной железой или при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, например) не могут употреблять острую еду, можно начать выпуск пищевой добавки, в составе которой будет этот алкалоид капсаицин.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?