счастливая семья зимой

Можно ли заразиться счастьем от соседа? Открытие

  • Источник
  • Автор

Замечала ли когда-нибудь, как на тебя влияет настроение толпы? Если всем вокруг тебя весело и хорошо, то и у тебя настроение приподымается, а если несколько человек возле тебя грустят и ноют, то и на тебя накатывается «ноющее» настроение. Этим фактом заинтересовались австралийские ученые.

Специалисты из Университета Южной Австралии (University of South Australia) решили проверить, может ли настроение передаваться другим людям. И если да, то каким образом это действует. В своем эксперименте они задействовали 12 000 добровольцев и потратили 32 года на исследование.

Наблюдая за участниками эксперимента, специалисты выявили интересную закономерность: добровольцы, которые постоянно общались с людьми, имевшими лишний вес, тоже начинали поправляться. В течение короткого времени их вес увеличился на 171 %. Те же, кто общался с депрессивно настроенными людьми, тоже начинали себя плохо чувствовать, ощущали недовольство внешним миром, и у них возникало желание закончить жизнь самоубийством.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 4 секрета счастливого брака

Также исследователи отметили тенденцию, что положительные привычки тоже с легкостью передается между людьми. Например, 67 % курящих добровольцев бросили свою пагубную привычку после того, как их близкий человек перестал курить. Такое же положительное влияние оказывали и соседи по квартире, и близкие родственники (братья и сестры).

Специалисты отметили, что эмоции передаются на расстоянии. И чем ближе живет к тебе, например, счастливый человек, тем больше шансов «заразиться» от него счастьем. Здесь тоже они привели пример из исследования. Ученые обнаружили, что общение с оптимистичным человеком, которые живет в радиусе около 1,5 км, способствует повышению уровня счастья на 25 %. Чем больше жизнерадостных людей живет рядом, тем счастливее себя ощущает человек. Но важно, чтобы эти жизнерадостные не были кровными родственниками или супругами. Процент «заразности» от них намного ниже. Например, братья и сестры влияют на наше настроение в 14 случаях из 100, а муж или жена – в 8 случаях из 100. Но самое интересное, что общение с коллегами по работе вообще никак не сказывается на настроении.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 5 мелочей, которые сделают тебя счастливой

Так что, если хочешь повысить свой уровень счастья, больше общайся с оптимистично настроенными людьми, и старайся, чтобы именно счастливые личности входили в твое окружение регулярно.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце