резус-конфликт

Причины развития лейкемии у детей

  • Источник
  • Автор

Экспертами было установлено, что дети, живущие около атомной электростанции в Великобритании, не подвержены большему риску развития у них лейкемии, чем дети, живущие где-нибудь в других областях страны.

Любой риск был "чрезвычайно малым, если не равнялся нулю" по оценкам специалистов Комитета медицинских аспектов радиации в окружающей среде (COMARE). Были изучены данные с 1969-го по 2004 год детей старше пяти лет, которые жили около 13 атомных электростанций в Великобритании.

Следует отметить, что каждый год около 500 детей заболевают лейкемией, но большинство из них вылечиваются. Комитет COMARE был создан в 1985 году, чтобы регулярно уведомлять правительство об эффектах радиации на здоровье людей. Сотрудники комитета изучили 430 случаев лейкемии у детей, зарегистрированных в пределах 25 километров от атомной электростанции в течение 35 лет.

Комитет COMARE порекомендовал, чтобы правительство рассмотрело другие возможные показатели, способствующие развитию лейкемии у детей. В более ранних сведениях говорилось о том, что случаи лейкемии были вероятны в большей степени среди детей из богатых семейств, живущих в условиях малонаселенных обществ.

Помимо радиации, как настаивают эксперты, правительство должно искать другие причины развития лейкемии у детей. Результаты других исследований показали, что малыши, которые находятся в постоянном контакте с другими детьми находятся в меньшем риске возникновения лейкемии, возможно потому, что  иммунная система достаточно укреплена благодаря ранним контактом с инфекциями.

Профессор Алекс Эллиот (Alex Elliott) из Университета Глазго, возглавляющий комитет, отметил следующее: "Мы не должны оставаться равнодушными к этой проблеме, но мы думаем, что правительство должно искать помимо радиации другие причины случаев лейкемии у детей". Комитет теперь планирует изучить группы случаев лейкемии ранее идентифицированных вокруг перерабатывающего завода Селлафилд и научно-исследовательского оборудования Даунри – эти данные не были включены в текущие сведения, которые были сфокусированы только на влиянии электростанции.

Источник: globalscience.ru

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце