женщина худеет123 shut

Худеть без строгих диет: тактика и стратегия худеющих

  • Источник
  • Автор

Кавалерийский наскок на лишние отложения нередко дает быстрый результат в самом начале, затем дело тормозится, а потом все возвращается на круги своя. Как худеть без строгих диет со всеми этими скАчками и скачкАми веса? Ответы ищем вместе...

Строгие диеты - далеко не всегда столь эффективны, как нам бы хотелось. Часто ими мы пытаемся компенсировать периоды несдержанности в питании, лени или нарушения пищевого поведения. Сидеть  на строжайших диетах способны не все, а те кто сидят, не всегда получают результат соизмеримый с усилиями... И не только из-за слабой силы воли, непродуманности самих диет или отсутствия мотивации, но и потому что, мы не совсем понимаем механизм их действия и особенности своего тела. Чтобы худеть эффективно и быть в форме постоянно, нужно хорошенько изучить себя и подстроить программу стройности под себя. 

Немного о строгости диет и стиле кавалерийских наскоков

Любые строгие диеты - это стресс для организма, иногда настолько сильный, что он (наш любимый организм) воспринимает его как угрозу для своего существования. Логика проста. Твое тело накапливает жиры впрок: на случай голода, беременности, различных непредвиденных ситуаций (а их у каждой из нас - великое множество, причем они часто неосознаваемые, скрытые). У каждого организма свое представления о том, что ему может угрожать, и сколько чего накапливать. Это зависит от врожденных физиологических качеств (генетика, структура тела и особенности питания в детстве, память рода, если хотите), а также, от психических установок, подспудных стимулов и страхов. 

Каждый раз, когда мы заставляем тело сидеть на строгой диете (считай, голодать) длительное время , оно воспринимает (может воспринимать) это, как то самое непредвиденное обстоятельство и начнет отчаянно сопротивляться. И если первые килограммы накопленного организм готов отдать быстро, ибо считает лишними, то за последние два-три килограмма жира на бедрах будет бороться до последнего. Мало того, первые утраченные килограммы, а зачастую  и не жир вовсе, а лишняя жидкость, белки, мышечная масса.  Жир уходит последним. 

Подобным образом действуют и кавалерийские наскоки в физических нагрузках. Уже доказано, что для большинства из нас интенсивные, длительные тренировки 2-3 раза в неделю дают меньший результат, чем более короткие, но тоже интенсивные занятия каждый день.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Уникальная методика для похудения: 15 минут каждый день 

Разумеется, сначала при интенсивных тренировках, как и при строгих диетах, мы получаем заметный результат. Тут работает принцип: чем больше лишнего веса, тем быстрее мы его теряем вначале, тем больше хочется продолжать. Но потом все замедляется. У тех, кто просто хочет избавиться от привычных, но непременно лишних сантиметров в той или иной зоне, такая вот низкая эффективность может наблюдаться с самого начала.
В любом случае, занятия должны быть регулярными и не свехстрессовыми. Тогда результат будет более заментым и его легче закрепить.

depositphotos.com

Как действовать, чтобы худеть без строгих диет

Переходи на разумное, здоровое питание, ограничивая вредное и калорийное, постепенно, шаг за шагом. Если быть чесными, то без этого перехода любые диеты и достижения будут временными или условными.

Делай регулярные разгрузочные дни (яблочные, кефирные или просто на воде), правильно входи и правильно выходи из них. Хорошо, если проконсультируешься с диетологом.

Реально оценивай свои данные и потенциальные возможности. Есть люди, которых быстрый обмен веществ и они худеют довольно быстро и активно, есть те, у кого все происходит медленнее.  Но вообще ставь реальные цели. Худеть нужно постепенно и планомерно.

Уменьшиться на два размера к весне, учитывая, что до марта осталось две недели, - не самая реалистичная задача на данный момент, но это не значит, что не нужно начинать работу прямо сегодня, не откладывая на следующий понедельник.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как похудеть к весне: что делать уже сейчас.

Занимайся спортом каждый день. Разумеется, интенсивные тренировки 2-3 раза в неделю тоже хороши. Но ежедневный труд обязателен, если действительно хочешь достичь результата.

Не игнорируй психосоматические причины лишнего веса. Ответ на вопрос: "что я заедаю" нужно искать постоянно, особенно если все усилия, направленные на похудение, не приводят к желанному результату.

Подбирай стиль питания и вид спорта, который подходит именно тебе. Да, кому-то помогает тренажерный зал, но у тебя это занятие вызывает отторжение. Значит, эффективность занятий будет очень невысокой. Кто-то легко отказывается от сладостей и чувствует себя превосходно, ты же без шоколада держишься пару недель, а потом   делаешь жизнь окружающих невыносимой, пока не слопаешь целую плитку... Поэтому тебе подойдет французская диета, когда нет строгих запретов, есть умение наслаждаться малым без ущерба для фигуры. 

Будь внимательна к себе, люби себя, старайся обходиться без насилия, ищи правильную мотивацию и тогда все твои действия, направленные на самосовершенствование, будут намного более эффективны.

 

 

 

 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?