красивая женщина в свитре

Топ-5 продуктов от депрессии

  • Источник
  • Автор

Твой Малыш расскажет о том, как уберечь свою семью от зимней депрессии. Это, как оказалось, совсем просто…

Топ-5 продуктов от депрессии

Конец зимы и начало весны для нашего организма - время упадка сил, хронической усталости и, как следствие, депрессии. Солнышка почти не видно, да и понежиться в редкие моменты ясной погоды можно только тогда, когда большинство родителей находятся на работе, а дети в школе. Мрачная погода, темнота и осознание, что до теплых дней еще так далеко… все это повод для хандры.

Однако не стоит отдавать половину года своей жизни упадническому  настроению. Справиться с ним поможет правильное питание.

Основное, что может исправить ситуацию, а также преодолеть сезонную депрессию – серотонин или гормон счастья, как его еще называют. Для синтезирования  его нашему организму необходим триптофан. Этого представителя аминокислот и необходимо найти в полезных продуктах.

Жирная морская рыба

Топ-5 продуктов от депрессии

В этом продукте содержится большое количество триптофана. Кроме того, витамины группы В и Омега-3 жирные кислоты поддержат организм в межсезонье.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Постные рецепты: запеченная рыба

Креветки

Топ-5 продуктов от депрессии

Этот продукт способен не только поднять настроение, но и нормализовать уровень сахара в крови. Разумеется, если употреблять креветки не более 100 г в день в отварном виде.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Закуска с креветками без майонеза

Болгарский перец

Топ-5 продуктов от депрессии

Яркий и полезный овощ восполнит дефицит витаминов и минеральных веществ, а его яркий цвет, по мнению психологов, станет отличной профилактикой депрессии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Овощные рецепты. Салат в лодочках из перца

Горох и фасоль

Топ-5 продуктов от депрессии

Полезные продукты, богатые витамином В, смогут справиться с основными признаками начинающейся депрессии – утомляемостью, раздражительностью и бессонницей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Постные рецепты: фасолевый суп

Мускатный орех

Топ-5 продуктов от депрессии

Эта пряность поможет нервной системе расслабиться и снять стресс, не допуская хронической усталости. Добавлять орех можно в молоко и мясные продукты, которые отлично с ним сочетаются. Кроме того, эта специя обладает согревающим эффектом и незаменима в холодное время года, особенно после длительных прогулок в парке с малышом. А ее цвет и аромат создаст теплую атмосферу в доме.

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце