Насморк у девочки

Что такое синусит и как его лечить?

  • Источник
  • Автор

Родители детей, которые уже ходят в детский сад, часто сталкиваются с такой проблемой, как насморк у ребенка. При этом сопельки у малыша нередко игнорируются, и дитя отправляется в группу недолеченным, так как мама торопится побыстрее выйти на работу. Проходит несколько дней – и у чада сопельки превратились в густые гнойные выделения. Здесь уж часто не обойтись без помощи специалиста. В таких случаях детям часто ставится диагноз синусит. Что такое синусит и как его лечить, читай дальше.

Что такое синусит?

Такое заболевание, как синусит (воспаление слизистой оболочки околоносовых пазух), часто становится спутником перенесенных ребенком (и не только ребенком) гриппа, ОРВИ или банальной простуды. Вирусы, которые вызывают ОРВИ и простуду, повреждая слизистую оболочку полости носа и пазух, прокладывают путь для микробов. И если насморк не лечить, то он может осложнится синуситом. Из-за отека слизистой полости носа, ребенку тяжело дышать носиком, со временем, слизистые выделения из носика становятся густыми и вязкими, что еще боле затрудняет носовое дыхание. Есть еще и другие симптомы, которые подскажут специалисту, с чем он имеет дело:

  • Синусит может сопровождаться головной болью, особенно при резких движениях;
  • Если малыш может описать то, что чувствует, то он может пожаловаться на тяжесть и боль в области носика и лба;
  • Иногда синусит может сопровождаться повышением температуры до 38 °С, а если лечение не начать вовремя, то отметка термометра может показать и 40;
  • Также у крохи может наблюдаться небольшая отечность лица.

Если после перенесенной простуды или ОРВИ у малыша не проходит насморк, не торопись отправлять его в детский коллектив. А если еще и начала подыматься температура тела, то это повод срочно посетить отоларинголога, который осмотрит чадо и назначит соответствующее лечение.

Как лечить синусит?

Надеяться, что синусит у ребенка пройдет сам по себе, не стоит. Очень важно своевременно начать лечение. Так как синусит в 90% случаев вызывают вирусы, то торопиться с применением антибиотиков не стоит. В любом случае, их должен назначить лечащий врач.

Более 60 лет для лечения насморка и гайморита (синусит) применяется натуральный комплексный немецкий препарат Циннабсин. Его состав подобран таким образом, чтобы помочь носу справиться с недугом. Циннабсин, снимая отек слизистой, восстанавливает носовое дыхание, делает густую слизь, менее вязкой и, что очень важно, нормализует естественный механизм очищения слизистой оболочки носа и пазух. Он также обладает иммуномодулирующим действием, что позволяет ускорить выздоровление.

 

Циннабсин выпускается в таблетках – удобная форма, как для мамы, так и для ребенка. Таблетки легко и просто принимать в любом месте и в необходимое время. Они имеют приятный вкус и легко растворяются в полости рта. Единственное условие, Циннабсин следует принимать в перерывах между приемом пищи, лучше за полчаса до или через полчаса после еды.

Эффективность и отличная переносимость Циннабсина доказана в различных клинических исследованиях как отечественных, так и зарубежных ученых.

Лікарський засіб. Перед застосуванням обов’язково ознайомтеся з
інструкцією і проконсультуйтеся з лікарем. Зберігати в місцях, недоступних
для дітей. Р.П. МОЗ України №UA/6790/01/01 від 14.12.12.

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце