умный малыш

Кто быстрее всех учит иностранный язык - мнение ученых

  • Источник
  • Автор

В Украине объявлен год английского языка, мы все более интенсивно интегрируемся в мировое сообщество. Знание иностранных языков становится все более важным в обычной жизни украинцев. Поэтому так важно понимать, что помогает и что мешает нам изучать иностранный. Американские ученые дают очередную подсказку

Дети изучают иностранные языки быстрее, чем взрослые. У них лучше память и больше условий. Но разумеется им, как и взрослым, нужна языковая среда, грамотные помощники  и мотивация. Но это еще не все. Многое зависит от природных данных. Ученые изучают вопрос одаренности в деле изучения языков давно. К вашему вниманию еще один вывод.

Команда ученых из США после длительных исследований обнаружила связь между чувством ритма и способностями  к изучению иностранных языков.

Ранее европейские ученые находили подобную связь с общей музыкальностью человека.

Сейчас американске ученые пришли к выводу, что дети и взрослые, у которых  развито чувство ритма, лучше воспринимают на слух  иностранные слова и  речь.

Интересно, что речь не о врожденных (не только о врожденных) качествах. А вообще, о развитии чувства ритма и музыкальности. Даже не слишком талантливый музыкант или даже человек, которому "слон на ухо наступил" будет заниматься музыкой (вокал, хоровое пение, маракасы, бубен, барабан - что угодно), то его способности к освоению иностранного языка, особенно, его устной части возрастут в несколько раз.

У музыкантов, - утверждают ученые, - замечена весьма последовательная слуховая реакция нервных клеток на звуки музыки и речи. У них более развиты те доли мозга, которые отвечают за восприятия звуков речи, чтения (то числе, вслух) и восприятие мелодий. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Музыка в развитии детей с аутизмом и СДВГ

«В ходе исследования мы обнаружили, что ритмический музыкальный слух влияет не только на музыкальные способности человека, но и на его лингвистические навыки», –  сообщиа  автор исследования д-р Нина Краус из лаборатории слуха и неврологии Северо-Западного университета США.

depositphotos.com


В эксперименте американских неврологов приняли участие более 100 подростков. Ребятам дали  задание – отбивать тот или иной, озВученный учеными, ритм пальцами. Точность восприятия  и передачи ритма  измерялась   метрономом.

Обязательно измеряли активность мозговых волн участников с помощью электроэнцефалографии, анализируя, как изменяется мозговая активность в ответ на звук.

Оказалось, что у ребят с музыкальным образованием и у тех, кто просто отбивал ритм четко и правильно, активность нервных клеток в слуховом центре в ответ на звуки речи была выше, нежели у тех, у кого чувство ритма было слабее.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Трудности перевода. Как научить малыша понимать разные ...

«Наше исследование в первую очередь может помочь детям, страдающим дислексией или дисграфией – посредством музыки и занятиями сольфеджио они смогут избавиться от проблем с речью или чтением», – заявили авторы работы.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце