английский язык дети

Ученые рассказали, кому легче даются иностранные языки

  • Источник
  • Автор

Исследователи постоянно изучают, кто лучше осваивает иностранный язык. Кому же проще дается эта сложная наука? У нас приятные новости

depositphotos.com

Не так давно, ученые обнародовали информацию, что иностранный язык, особенно, его разговорная часть, восприятие на слух иностранной речи, проще дается музыкальным людям, с хорошим чувством ритма. Мы писали о том, что во время изучения английского или любого другого языка желательно заниматься и музыкой.

Но оказывается, что для всех украинцев есть хорошая новость. Исследователи доказали, что билингвам - носителям двух языков, к которым смело можно причислить большинство украинцев, намного проще дается изучение третьего (и любого последующего языка). 
Авторы исследования убедились,  что преимущества билингвов  выражены  даже в случае, если третий язык категорически отличается от родных ему языков.  

В эксперименте американских ученых принимали участие три группы добровольцев. Первая группа  состояла из билингвов, прекрасно говорящих на английском и китайском языках, вторая - двуязычные граждане США, одинаково хорошо владеющие английским и испанским, а в третьей группе были те добровольцы, которые знали только английский.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Почему не удается выучить иностранный язык: 3 причины |

depositphotos.com

Добровольцам поставили задачу   выучить слова на несуществующем языке, не имеющего ничего общего с английским, испанским или китайским языками.
Оказалось, что билингвам: и англо-испанским, и англо-китайским  - удалось выучить в два раз больше слов мифического языка, чем их моноязычным коллегам по исследованию.
По словам исследователей, принято считать, что человек, сумевший выучить несколько языков, просто имеет природную предрасположенность к изучению иностранных языков. И, хотя в некоторых случаях это утверждение верно, исследование ученых показывает, что билингвический опыт сам по себе делает изучение иностранных языков более простым занятием.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Иностранный нужно учить интуитивно | Твой малыш

Ученые считают, что билингвизм  - это особое психологическое явление, особое состояние психики, когда человек использует для общения две языковые системы. Билингв умеет переходить с одного языка на другой, не путая грамматические шаблоны и легко воспроизводя две фонетические системы.
 Это и помогает им быстрее осваивать третью систему, ведь мозг и система восприятия и воспроизведения уже приобрела этот опыт и это умение. Мало того, у таких людей меньший языковой барьер, им легче и проще менять языковые шаблоны, они не переживают, что будут не так поняты. Это тоже здорово упрощает обучение.
Разумеется, нам не стоит надеяться, что английский будет выучить очень просто. Ведь освоение нового языка - это большие усилия и труд, но то, что мы с вами билингвы однозначно поможет сделать это проще и быстрее. Ученые гарантируют.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце