ребенок бутылочка

Как правильно заканчивать кормление из бутылочки?

  • Источник
  • Автор

Как сочетать бутылочку и прикорм? Когда отказыватья от смеси в пользу взрослой пищи? Разберемся вместе!

Ребенок полностью перешел на "взрослую пищу", точнее, на детскую разновидность блюд, которые едят взрослые? Получил кашу, овощи, фрукты, возможно, даже мясо в качестве прикорма? Можно смело заканчивать его кормление из бутылочки. Правда, не все дети согласны отдавать бутылочку сразу. Поэтому некоторое время она или подходящий поильник может стать источником компотика или чая. Смесь же - продукт питания, который должен уйти из питания, постепенно вытесняясь блюдами из прикорма. 
Как это делать правильно?
 

Расстаемся с бутылочкой по правилам

  •  Постепенно вводи новые правила пользования бутылочкой. Например, непосредственно перед сном (но не засыпать с ней), бутылочка только на ужин (до сна – полчаса-час) или бутылочкой пользоваться только за столом в присутствии всех членов семьи. Продумай правила, которые будут понятны ребенку-искусственнику и не вызовут большого протеста.
  • Если малыш не может заснуть без бутылочки. Постепенно отучай его от нее методом уменьшения порций, а на ужин старайся давать обычный объем еды. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Первый прикорм может навредить | Твой малыш

depositphotos.com

  • Переключаемся на тарелку. Твоя цель – приучить ребенка всю пищу есть только из тарелки. Двигайся не спеша в этом направлении – предложи сначала бутылочку с меньшей порцией смеси. Доведи постепенно ее объем до минимума (200 мл – 180 мл – 150 мл – 100 мл и т.д.). А рядом поставь тарелку с кашей. Как только малыш обнаружит, что еды в бутылке совсем мало, обрати его внимание на тарелку. Не иди у малютки на поводу, если он начнет капризничать. Скажи, что бутылочка устала, хочет отдохнуть, придумай сказку... подчеркни, что взослые все едят из тарелок, и что малыш теперь стал почти как старший брат или мама с папой.
  • Предложи отдать бутылочку, кому-то, кто младше и нуждается в таком вот аксессуаре.
  • Если малыш хочет попить ночью, предлагай пить и чашки (можно и трубочки) или поильника. Они тоже должны стать более привычной посудой... как тарелка. 

Так шаг за шагом ребенок перейдет от смеси из бутылочки к полноценному питанию.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце