ест  ребенок йогурт

Кисломолочные продукты детям: что можно, а что нельзя?

  • Источник
  • Автор

Ты хорошо знаешь, кисломолочные продукты очень полезны. Но что и когда можно начинать давать ребенку?

Польза кисломолочных продуктов несомненна. Тем не менее ты задумываешься: полезно ли крохе все то, что с удовольствием потребляют взрослые?.. Кисломолочная продукция содержит живые микроорганизмы, которые составляют основную часть микрофлоры пищеварительного тракта человека. Нарушение баланса микрофлоры может привести к сбоям в работе ЖКТ и снижению иммунитета. 
 
Специально для малышей  
Старайся покупать ребенку кисломолочные продукты, произведенные в вашем регионе. Ведь длительная транспортировка продукта повышает риск нарушения правил хранения продукта. На кисломолочной продукции обязательно должно быть указано, что это питание для детей. В противном случае продукт не относится к детскому питанию и скорее всего содержит нежелательные добавки: консерванты, ароматизаторы.
 
depositphotos.com
Полезный йогурт 
Для производства йогурта используются два микроорганизма – болгарская палочка и термофильный стрептококк. Известный русский ученый Илья Ильич Мечников считал болгарскую палочку средством, способным обеспечить долголетие. Йогурт отличается пониженной кислотностью, а значит, хорошо усваивается детским организмом. Специальные детские йогурты можно предлагать ребенку с 10 месяцев. Норма йогурта в годовалом возрасте: не более 100 мл в день.
 
 
С кефиром спешить не стоит
Кефир – это кисломолочный продукт, сквашенный на естественной закваске кефирных грибков. В нем содержатся витамины группы В, кальций. Но при этом кефир отличается высокой кислотностью, содержанием спирта и дрожжевых клеток. В кефире содержится много «грубого» белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом малютки, но и не сбалансирован по аминокислотному составу.Поэтому детская кисломолочная продукция  выпускается по иной технологии и отличается от взрослой пониженной кислотностью и витаминным составом. Помни, что детский кефир после вскрытия хранению не подлежит!
 
 
Творожок: не превышай норму!   
Творог содержит такие важные для организма вещества, как молочная кислота, кальций, фосфор, железо, магний и витамины. В то же время он является источником высококачественного белка. Давай крохе пробовать творожок с 8 месяцев. В годик достаточно 25-50 г творога в день. После года и до трех лет можно давать малышу по 100 г творожка через день. В нем содержится тяжелый белок, а продукты распада белка выводятся почками. Не перегружай почки ребенка! И не забывай, что детский творожок после вскрытия тотчас же необходимо съесть. 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце