папа блины масленица

Как устроить Масленицу для детей?

  • Источник
  • Автор

Этот праздник – повод устроить настоящие гулянья с играми и конкурсами. Зовите в гости!

Не пропусти Масленицу! Эти веселые, озорные и вкусные дни – чудесный повод сделать для своей семьи особенный праздник.
 
На природу всей семьей!
Заведи новую традицию – собирать на Масленицу друзей с детьми и устраивать гулянья на улице. Можно организовать подвижные игры, конкурсы, развлечения и даже выпекание блинов на костре. Возьмите с собой побольше термосов с чаем, сладких и соленых начинок для блинов и, конечно, призы для малышей и их родителей. Победителей в ваших конкурсах будет много!
 
Игры и конкурсы 
Вариантов забав немало. Предлагаем самые веселые!
«Удочка»
Ведущий вращает вокруг себя «удочку» – скакалку или веревку. Дети подпрыгивают, чтобы веревка не коснулась ног. Кого она заденет, тот выбывает! 
«Метание валенка»
Метать можно на дальность, точность, близость падения второго валенка от первого.  Валенок можно заменить сапогом или кедом.
«Всадники и кони»
Папы превращаются в лошадей, а малыши – в смелых наездников. Находясь на плечах или спине у папы, ребенку нужно забросить мяч в ворота. 
«Кто быстрее на метле?»
На площадке выставлены кегли в цепочку. Необходимо пробежать верхом на метле (палочке) и не сбить кегли. 
«Три ноги»
Играющие разбиваются на пары. В каждом тандеме связывают правую ногу одного игрока с левой ногой другого). Пара добегает до флажка и возвращается на линию старта.
«Бег с блинами»
Это семейная эстафета. Возможные этапы: принести блин, донести в ложке варенье или мед, сметану. Намазать блин. Завернуть. Съесть. Последний, самый сложный этап стоит доверить папе! 
 
 
 
 
Сжигаем лишнее! 
На Масленицу было принято сжигать соломенную куклу – чучело зимы. Смастерить ее проще простого из бумаги и тряпок. А дети ярко разрисуют куклу. Сжигая чучело зимы, можно устроить ритуал очищения от всего лишнего, ненужного, что накопилось за темную и неуютную зиму. Для этого каждый, подбрасывая дрова в костер, называет то, что должно сгореть в веселом огне. Например, все обиды, плохие воспоминания и т. д. Пусть дети дома нарисуют то, от чего им очень хочется избавиться на пороге весны. Из рисунков можно сделать самолетики и по очереди бросать их в огонь. 
 
 
Традиционные забавы для детей и взрослых  
Масленица – это повод вспомнить старые народные игры и попробовать сыграть в них так, как это когда-то делали наши прадедушки и прабабушки. 
«Почта»
Игра начинается с переклички водящего с игроками: 
– Динь, динь! – Кто там? – Почта! – Откуда? – Из города… – А что в городе делают? Водящий может сказать, что в городе танцуют, прыгают. Все играющие должны делать то, что сказал водящий. 
«Подари платочек симпатии»
На тонких нитках подвешивают носовые платочки на разной высоте. Участникам соревнования необходимо разбежаться, подпрыгнуть и сорвать один из платочков, а затем назвать имя девочки и подарить ей трофей.
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце