Женщина болит живот

Китаянки получили право на двухдневный отпуск во время месячных

  • Источник
  • Автор

Многим женщинам знакомы симптомы начала менструального цикла: головная боль, тошнота (и хорошо, если без рвоты), жуткие боли внизу живота... Все они имеют свое медицинское название – альгоменорея. В нашей стране, при наличии подобных проблем, поблажек от руководства не дождешься, а вот в Китае пошли навстречу таким женщинам: им теперь можно взять двухдневный оплачиваемый отпуск.

На сегодняшний день уже три провинции Китая (Аньхой, Шаньси и Хьюбэй) внесли поправки к трудовому кодексу. Таким образом местные власти проявили заботу о женщинах, у которых первые дни месячных слишком болезненны и влияют на их трудоспособность. Таким китаянкам теперь полагается ежемесячный оплачиваемый отпуск в течение 1-2 дней. При этом, нет абсолютно никакой разницы, где работает девушка или женщина: в частной компании или находится на государственной должности.

Также известно, что за вышеназванными китайскими провинциями вскоре еще несколько примут такие же поправки к законам.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Болезненные месячные, норма или патология

Чтобы получить право на этот вид отпуска, женщине нужно будет посетить гинеколога, который диагностирует альгоменорею. Далее, с выданной доктором справкой ей нужно будет обратиться к работодателю, который и должен предоставить ежемесячный отдых.

Знаешь ли ты, что подобные законы уже действуют в других восточных странах? Например, в Японии, Южной Корее, Индонезии и на Тайвани такие законы приняты повсеместно.

Согласно заявлениям представителей Всемирной организации здравоохранения, альгоменорея наблюдается у 50 % женщин. При этом более чем 10% женщин испытывают настолько сильное ухудшение здоровья, что в «эти дни» теряют трудоспособность.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 9 способов наладить менструальный цикл

Наши специалисты говорят, что при наличии неприятных симптомов во время начала менструального цикла, нужно обязательно обратиться к специалисту, который выявит причины их возникновения и подберет подходящие лекарственные препараты.

 Симптомы альгоменореи:

  • Сильная боль внизу живота, которая появляется в день месячных или за 10-12 часов до этого.
  • Характер боли может быть разнообразным, но чаще всего эти болезненные ощущения отдаются в область спины, прямую кишку и мочевой пузырь.
  • Часто альгоменорея сопровождается тошнотой, рвотой, послаблением стула, головной болью.
  • Некоторые женщины в этот период могут испытывать непереносимость звуков и запахов, впадать в состояние депрессии, терять сознание.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце