купание младенца

Правда и мифы о детской косметике

  • Источник
  • Автор

Богатый выбор детской косметики - это хорошо и плохо. Здорово, если есть выбор, не очень просто, когда не знаешь, как и что выбирать правильно. Поговорим о правдивых утверждениях и мифах на счет детской косметики

Мифы об уходе за детьми бывают весьма стойкими. Время идет, мир, технологии, человечество развивается, а мифы то и дело всплывают. Иногда они получаются из утверждений, которые просто утратили актуальность, а иногда получаются из-за незнания. Давайте разберемся, что можно считать правдой, а что мифом в детском уходе и детской косметике. 

Детские волосы лучше мыть мылом, а не шампунем

МИФ. Для волос подойдет  специальный детский шампунь или специальный гель, предназначенный для волос и тела. Многие производители объединяют эти два моющие средства, так как волосики деток пер. Несомненный плюс современные средств для купания - они  не щиплют глазки, процедура мытья головы проходит без слез. Для новорожденного выбирай косметику с надписью «с первых дней жизни». Какой бы не был шампунь, старайся, чтобы он не попадал в глазки. Ведь даже вода может доставлять небольшой дискомфорт. Мало того, многие дети поначалу боятся попадания воды на лицо (нередко, это результат внутриутробной гипоксии), не стоит их пугать и раздражать подобным образом. Иначе можете вызвать стойкое неприятие мытья головы независимо от того, каким средством вы ее моете.

Косметика с алоэ часто становится причиной аллергии

И ДА И НЕТ. Алоэ – весьма ценный ингредиент косметических средств, поскольку обладает сильным увлажняющим действием, что особо важно при уходе за сухой кожей. Вот почему не стоит полностью отказываться от косметики на основе алоэ. Правда, у некоторых деток такие препараты вызывают аллергические реакции. Собственно, существует очень много компонентов, на которые может быть аллергия (натуральных и ненатуральных). Отслеживайте, после чего появилась сыпь, исключайте это вещество из жизни ребенка. 

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Уход за ребенком с атопическим дерматитом.  

depositphotos.com

При потнице нельзя использовать детское масло

ПРАВДА. Кожу с потницей нельзя смазывать жирными средствами, поскольку это лишь ухудшит ее состояние. Лучше купать малыша в чистой воде как можно чаще, хороши и травы (череда и ромашка), важны воздушные ванны и правильная одежда.

Для купания ребенка лучше использовать обычное детское мыло, потому что в нем нет «химии»

МИФ. Гели для купания, созданные специально для деток, прекрасно очищают, зачастую имеют натуральные компоненты, которые еще и смягчают. Правда в том, что зачастую мыло слишком агрессивно для детской кожи, ведь оно больше высушивает эпидермис.

Хорошие средства для купания детей должны содержать экстракты трав с антибактериальным действием

И ДА И НЕТ. Наличие в составе детских средств вытяжек из натуральных трав  - хорошо всегда. Но считать, что малышу всегда нужно что-то антибактериальное - ошибочно. Иногда ему нужно просто моющее средство. Мало того, надпись на упаковке о том, что средство содержит натуральный компонент может быть маркетинговым ходом. Посмотрите, на каком месте указанное вещество стоит в списке ингредиентов. Если где-то в конце, то пользы от этого никакой. Европейский органические и эко-продукты уже маркируются специальными значками, а для подтверждения "статуса" могут предъявить соотвествующие документы.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 

Для девочек присыпку лучше не использовать

ПОЧТИ ПРАВДА. Девочкам больше подойдут кремы и мази, поскольку присыпка может собираться в половых губах и вызывать раздражение. Но если наносить аккуратно, прямо на мокнущие участи и опрелости, чаще позволять находиться без подгузника, то вред будет минимальный. 

Для ухода за попкой лучше использовать специальный крем, а не детское масло

ПРАВДА. В кремах «под подгузник» содержатся увлажняющие и противовоспалительные компоненты (например, цинк), поэтому такие средства предотвращают покраснение кожи, раздражения, опрелости.

Средства с ромашкой никогда не вызывают аллергию

МИФ. Дети очень часто реагируют высыпаниями не только на искусственные компоненты косметических средств, например на консерванты, но и на некоторые экстракты растений. Оказывается, рекомендуемая долгие годы ромашка довольно часто становится причиной возникновения аллергических реакций. Поэтому, если у твоего крохи очень чувствительная кожа, не используй для ухода за ней отвар ромашки. Что касается косметических средств с экстрактом ромашки, то они редко вызывают аллергию, поскольку растение обработано по специальной технологии.

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 10 советов по уходу за младенцем. Как ухаживать за ребенком ...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце