Анна Пэкуин

Самые юные обладатели «Оскар»

  • Источник
  • Автор

В ночь с 28 на 29 февраля состоялось награждение Американской Киноакадемии «Оскар» и свою драгоценную статуэтку наконец-то получил Леонардо Ди Каприо. Но поговорим не об этом. Сайт Твой Малыш сделал подборку звездных детей, которые оказались самыми юными обладателями золотой статуэтки.

Некоторые дети, которые завоевали «Оскар», уже довольно известные взрослые, но есть и такие, о которых сейчас вообще ничего не слышно.

Джеки Купер, 9 лет

Джеки стал первым  ребенком, номинированным на «Оскар».  И в 1931 году он получил его за роль в фильме «Скиппи». 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Дженнифер Лопес поздравила своих двойняшек с Днем рождения

Ширли Темпл, 6 лет

Ширли получила «Оскар» в 1934 году. Кстати, она является самой юной обладательницей награды, и даже занесена в список рекордов Американской Киноакадемии. Она славилась своими детскими ролями в 1930-х годах. Став взрослой, звезда занялась политикой, став дипломатом и послом.

Маргарет О’Брайен, 8 лет

Маленькая Маргарет впервые снялась в фильме в 4 года в 1941 году. А в 1944 году она снялась в фильме, который принес ей «Оскар»: «Встреть меня в Сент-Луисе». На Голливудской аллее славы ей посвящены две звезды. Одна за вклад в кино, а вторая, за вклад в телевидение.

Иван Яндл, 11 лет

Чешский мальчик в 1948 году получил статуэтку «Оскар» за роль в фильме «Поиск», снятом в 1947 году. В 2007 в его честь была открыта звезда на Аллее Славы в Голливуде.

Хэйли Миллс, 14 лет

Британская актриса в 1961 году сыграла роль девочки-сироты в фильме «Поллианна». Эта роль принесла ей славу и «Оскар» в номинации «Молодежная награда».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Жизнь в тени: «неизвестные» жены известных людей

Татум О'Нил, 10 лет

Американская маленькая актриса получила «Оскар» за лучшую актрису второго плана для «Бумажная луна» в 1974 году. Сейчас она нам известна по ролям в фильмах «Секс в большом городе» и «Закон и порядок. Преступное намерение». 

Джастин Генри, 8 лет

Сегодня Джастин полностью переквалифицировался и занимается электронными СМИ, а в 1980 году он получил «Оскар» за роль второго плана в фильме «Крамер против Крамера».

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 5 звезд, которые стали красивее, чем были раньше

Анна Пэкуин, 11 лет

Анна получила «Оскар» за женскую роль второго плана в фильме «Фортепиано» в 1994 году. На сегодня она известна нам по съемкам во всех трех частых фильма «Люди Икс».

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце