Счастливая семья весной

7 природных способов повысить иммунитет

  • Источник
  • Автор

Конец зимы и начало весны – это период, когда иммунитет взрослого человека находится на минимальном уровне. А что говорить об иммунитете ребенка? Но чтобы не подхватить весеннюю простуду правила профилактики общие как мам с папами, так и малышей. Сайт Твой Малыш предлагает тебе 9 природных способов, которые помогут повысить иммунитет семейства.

Самыми главными правилами профилактики вирусных заболеваний и простуд является соблюдение правил гигиены (мытье рук) и вакцинация. Но даже это не дает гарантии того, что твои члены семьи не заболеют. Предлагаем тебе природные способы повысить иммунитет.

1. Полноценный сон

Ученые доказали, что уровень иммунной системы зависит от того, насколько устал человек. Чтобы избежать усталости, нужно полноценно высыпаться. Это касается как взрослого, так и ребенка. Проконтролируй, чтобы члены твоей семьи отправлялись спать не позже 10 часов вечера, а общее время сна составляло не менее 8 часов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 10 продуктов, которые помогут справиться с бессонницей

2. Включи в семейный рацион чеснок

Ты удивишься, но ежедневное употребление чеснока отлично повышает иммунитет.  Кроме того, регулярное употребление чеснока еще и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, что было доказано учеными из США (Медицинского Университет штата Мэриленд).

3. Предотвратить простуду помогут горячие напитки с имбирем, лимоном, медом или куркумой

Не веришь? Но учеными в 2012 году было доказано, что такие напитки действительно повышают иммунитет. Например, мед – это отличный антиоксидант, который «подталкивает» иммунитет в борьбе с вирусами. Имбирь обладает противовирусными свойствами. В лимоне много витамина С, который тоже повышает защитные силы организма. А куркума, за счет такого вещества как куркумин, является отличным регулятором иммунной системы.

4. Готовь куриный бульон

Куриный бульон обладает мягким противовоспалительным свойством, именно поэтому такое блюдо врачи советуют употреблять людям во время заболеваний и в период восстановления в послеоперационный период. Этот факт был доказан исследователями из Медицинского центра Университета Небраска. А еще было доказано, что в курином мясе находится карнозин – вещество, помогающее предотвратить простуду.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как приготовить куриный бульон с максимальной пользой?

5. Поддерживай вместе со всеми членами семьи активный образ жизни

Не обязательно становится фитнес-одержимыми, но физическая активность очень важна. Достаточно ежедневно выходить на семейные пешие или велосипедные прогулки, заниматься зарядкой. Физическая активность заставляет Т-лимфоциты (белые кровяные тельца, которые являются защитными клетками иммунитета) двигаться быстрее, что способствует быстрейшему обнаружению вирусов.

А еще ученые говорят, что прогулки в солнечное время повышают в организме уровень витамина D. Этот витамин является отличным стимулятором иммунитета.

6. Устраивай ежедневные чаепития

Утренние и вечерние часы семейного чаепития – это не только приятный семейный ритуал, но способ повысить иммунитет. В 2003 году было доказано, что в чае есть алкиламины, которые укрепляют иммунную систему.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 5 cамых полезных летних листьев для добавки в чай

7. Регулярно включай в меню семьи йогурты

Пробиотики, которые содержатся в йогуртах, благотворно влияют не только на бактериальную флору кишечника. Ученые было доказано, что люди, которые регулярно употребляют йогурты, на 40 % реже болеют простудными заболеваниями. Кроме того ежедневное употребление кисломолочных продуктов, не только йогуртов, отлично повышает настроение. А, как ты знаешь, оптимисты болеют редко.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце