сыры

5 лучших диетических сыров по версии ученых из США

  • Источник
  • Автор

«Что можно съесть, чтобы похудеть?» - это стандартный вопрос всех, желающих справиться с лишним весом. Но важен не только эффект похудения, но польза продуктов. Сегодня мы расскажем о сырах, которые не только помогут похудению, но и полезны.

Часто, сидя на диете, мы себе во многом отказываем. Такой подход к питанию приводит к тому, что наш организм начинает испытывать недостаток полезных веществ. Впоследствии наша красота начинает страдать: волосы становятся тусклыми, ногти – ломкими, кожа –  шелушится и подсушивается. Чтобы подобное не происходило, можно есть продукты, которые и полезны, и способствуют похудению. Такими являются некоторые виды сыров. Их список назвали специалисты из США.

Творог

О пользе творога можно говорить долго. Однако большинство сидящих на диетах отказываются от этого полезного кисломолочного продукта, считая его слишком жирным и калорийным. А некоторые впадают в другую крайность: отдают предпочтение обезжиренному продукту. Без жира полезные вещества из творога усваиваются плохо.

Ученые из США говорят, что творог с низким содержанием жира (5%) – это идеальный продукт для похудения. В нем всего лишь 81 калория на 100 г продукта. Его можно есть не только с фруктами, но и с зеленью, готовить из него бутерброды, запеканки и пр.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Творог для беременной. Почему он так важен?

Моцарелла

Моцарелла по праву считается диетическим продуктом, так как в этой разновидности сыров мало жиров и много полезных белков. Ее можно не только добавлять в салаты, но и делать бутерброды.

Кстати, в одной порции моцареллы, равносильной по весу столовой ложке, калорий намного меньше, чем в такой же порции сливочного масла.

Фета

Козий сыр фета специалисты тоже назвали идеальным диетическим продуктом. В нем не так уж и много калорий.

Из него можно приготовить идеальный бутерброд, использовав  в дополнение ломтик цельнозернового хлеба и овощи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Адыгейский сыр: как сделать его дома. РЕЦЕПТ

Пармезан

Пармезан славится своим острым вкусом и приятным ароматом. При этом есть его ломтиками не так уж и вкусно. Но использовать пармезан как заправку к уже готовому блюду – вполне возможно.

А еще тертый пармезан можно добавлять в салаты и приправлять им тушеные овощи.

Фонтина

Альпийский сыр фонтина в своем составе имеет большое количество белков и малую долю жиров. При этом у него текстура сливочного масла. Его запросто можно использовать вместо него.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?