полная женщина

Какие женщины умнее: полные или худышки? Исследования

  • Источник
  • Автор

Иногда ученые просто поражают своей изобретательностью и желанием провести эксперименты с, казалось бы, очень странными вещами. Исследуя возможности памяти, ученые США так увлеклись, что решили проверить, какие женщины умнее: худышки или полные.

Американские ученые из нескольких медицинских университетов занялись изучением влияния лишнего веса на память и ум женщин. И выявить это им удалось с помощью проведенных экспериментов.

Специалисты из Северо-Западного Университета штата Иллинойс осуществили ряд наблюдений и опытов, в которых приняли участие 8 000 женщин различного телосложения. Добровольцам нужно было пройти тесты на запоминание. Эти тесты часто используются медиками для того, чтобы определить активность нервной системы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Сильные потрясения в детском возрасте влияют на ум и память

В ходе этого было выявлено, что женщины с плотным телосложением намного легче справились с этими заданиями, в отличие от худышек. А в окончательном заключении, медики пришли к выводам, что те представительницы слабого пола, у которых фигура была развита по типу «яблоко» отличались лучшей памятью и внимательностью. А наиболее часто проблемы с памятью возникают у женщин с фигурой по типу «груша»: они чаще забывают и страдают от провалов в памяти. Почему такое происходит ученым, ученым еще предстоит выяснить.

Второй эксперимент проводили специалисты из Питтсбурга, штат Пенсильвания, США. Они пытались выяснить взаимосвязь лишнего веса и интеллекта женщин. В их исследовании приняли участие 16 000 женщин-добровольцев с разным весом: от худышек до полных. Здесь тесты были намного сложнее, потому что задача ученых стояла в определении уровня IQ.  Всем участницам исследования нужно было решать логические задачи на сообразительность и задачи по математике, химии, физике и другим наукам.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Неожиданный способ улучшить умственные способности

После проведения эксперимента ученые сделали выводы, что полные женщины по интеллектуальным  способностям значительно обходят женщин с нормальным и худосочным телосложением. При этом, чем пышнее формы были у участниц эксперимента, тем лучше у них работала смекалка и яснее был ум. Из этого учеными из Пенсильвании был сделан вывод, что у полных людей в организме накоплено больше органических кислот, особенно Омега-3, что благотворно сказывается на работе мозга и памяти.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце