полная женщина

Какие женщины умнее: полные или худышки? Исследования

  • Источник
  • Автор

Иногда ученые просто поражают своей изобретательностью и желанием провести эксперименты с, казалось бы, очень странными вещами. Исследуя возможности памяти, ученые США так увлеклись, что решили проверить, какие женщины умнее: худышки или полные.

Американские ученые из нескольких медицинских университетов занялись изучением влияния лишнего веса на память и ум женщин. И выявить это им удалось с помощью проведенных экспериментов.

Специалисты из Северо-Западного Университета штата Иллинойс осуществили ряд наблюдений и опытов, в которых приняли участие 8 000 женщин различного телосложения. Добровольцам нужно было пройти тесты на запоминание. Эти тесты часто используются медиками для того, чтобы определить активность нервной системы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Сильные потрясения в детском возрасте влияют на ум и память

В ходе этого было выявлено, что женщины с плотным телосложением намного легче справились с этими заданиями, в отличие от худышек. А в окончательном заключении, медики пришли к выводам, что те представительницы слабого пола, у которых фигура была развита по типу «яблоко» отличались лучшей памятью и внимательностью. А наиболее часто проблемы с памятью возникают у женщин с фигурой по типу «груша»: они чаще забывают и страдают от провалов в памяти. Почему такое происходит ученым, ученым еще предстоит выяснить.

Второй эксперимент проводили специалисты из Питтсбурга, штат Пенсильвания, США. Они пытались выяснить взаимосвязь лишнего веса и интеллекта женщин. В их исследовании приняли участие 16 000 женщин-добровольцев с разным весом: от худышек до полных. Здесь тесты были намного сложнее, потому что задача ученых стояла в определении уровня IQ.  Всем участницам исследования нужно было решать логические задачи на сообразительность и задачи по математике, химии, физике и другим наукам.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Неожиданный способ улучшить умственные способности

После проведения эксперимента ученые сделали выводы, что полные женщины по интеллектуальным  способностям значительно обходят женщин с нормальным и худосочным телосложением. При этом, чем пышнее формы были у участниц эксперимента, тем лучше у них работала смекалка и яснее был ум. Из этого учеными из Пенсильвании был сделан вывод, что у полных людей в организме накоплено больше органических кислот, особенно Омега-3, что благотворно сказывается на работе мозга и памяти.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

От какой серьезной болезни защитит лишний вес? Открытие

Потешки для купания малыша на украинском языке

Как понять, что начались роды?

Как приготовить мороженое для детей? 3 лучших домашних рецепта

Кому угрожает синдром «спящей попы»

Ребенок-нытик: как справиться с собственным раздражением?