Хочется чего-то вкунсенького

Как сбросить лишний вес после родов?

  • Источник
  • Автор

Многие женщины стремятся вернуть красивую фигуру, подпорченную питанием во время беременности, как можно быстрее. По сведениям Института качества и эффективности здравоохранении в Германии, быстрая потеря веса негативно влияет на кормление грудью, в частности выработку молока.

Худеть после родов нужно медленно, советуют немецкие врачи. Многие женщины стремятся вернуть красивую фигуру, подпорченную питанием во время беременности, как можно быстрее. Ориентируясь на кумиров из мира звезд, они совсем не думают о своем здоровье. По сведениям Института качества и эффективности здравоохранении в Германии, быстрая потеря веса негативно влияет на кормление грудью, в частности выработку молока. Врачи исследовали более 200 кормящих матерей, которые сели на диету после родов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 4 правила для желающих похудеть | Твой малыш

Выяснилось, что резкая смена рациона питания приводит к потере грудного молока и к нарушениям пищеварения как у женщин, так и у малышей. Директор института, профессор Петер Савики, пояснил, что прибегать к решительным мерам по потере лишних килограммов резко нельзя. Худеть после родов нужно медленно. Для этого достаточно не переедать и установить регулярный режим питания. Физические нагрузки могут стать хорошим подспорьем в похудении.

Но опять же, и здесь нужна воздержанность от сильных и длительных тренировок. Наилучшим вариантом для того, чтобы похудеть после родов, будет грамотное сочетание диеты и фитнеса. К тому же, следует помнить, что сразу после родов идет потеря лишнего веса, что объясняется физиологически. Процесс возвращения в прежние формы должен занять несколько месяцев, обычно от трех до шести, и ускорять этот шаг не следует.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Домашнее обертывание - реальный способ похудеть 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце