Женщина на кухне с чесноком

Чистка организма с помощью чеснока

  • Источник
  • Автор

Весной природа обновляется. Такого же обновления требует и наш организм, который за осень и зиму очень зашлаковался. А еще и некоторые специалисты говорят, что весна – идеальное время для подобных процедур. Одним из отличных способов очищения организма является чистка чесноком.

С незапятных времен от всех видов инфекций и вирусов люди спасались чесноком. Не зря говорили: «Если в доме едят яблоки и чеснок, то никто из членов семьи не болеет». Мало того, что чеснок вкусен как приправа и делает  блюдо ароматнее и вкуснее, так еще и полезных свойств в нем немало. Аромат свежего чеснока убивает большинство бактерий и вирусов в воздухе, благодаря фитонцидам. А еще в нем есть такой микроэлемент, как сера. Именно она отлично справляется с такими бактериями, как стафилококки, палочки тифа и дизентерии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Почему от запаха чеснока невозможно избавиться

Можно просто добавить в рацион своей семьи этот чудо-овощ, а можно организовать чистку организма. Особенно она нужна, если наблюдаются проблемы с печенью. Если заметила, что по утрам после пробуждения во рту неприятный вкус, это первый сигнал, что печень и сосуды захламлены шлаками.

Чистка чесноком хороша тем, что она доступна каждому и не занимает много времени. Итак:

  • Мелко нарежь 1 зубчик чеснока, дай ему отлежаться минут пять. Затем помести его в рот и постарайся высосать из него весь сок. Процедуру нужно проводить в течение получаса. Затем оставшийся жмых чеснока нужно выплюнуть (глотать не нужно). Благодаря смешению сока чеснока со слюной, все полезные вещества быстрее попадают в кровь, а это способствует очищению сосудов и лимфы.

ВАЖНО! Будь осторожнее: такая процедура может вызвать ожог слизистой рта. Поэтому, чтобы избежать подобной неприятности, начинай с 1 тонкой пластинки, день за днем увеличивая дозу чеснока.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Продукты, вызывающие неприятный запах не меньше чеснока

Такой способ чистки организма поможет даже в случае возникновения проблем с деснами. Если ты заметила, что они стали более чувствительны и кровоточат, то стоит воспользоваться этим методом укрепления сосудов. Также эта процедура показана в период простуд и гриппа.

Чтобы после процедуры не было запаха чеснока изо рта, нужно потом плотно позавтракать, затем почистить зубы, сжевать зернышко кофе или пожевать несколько листиков петрушки.

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

У ребенка острый гастроэнтерит: может ли кола превратиться в чудодейственный эликсир для здоровья

Ждали знака свыше, чтобы сменить имидж? Вот он – глобальная распродажа в Kasta!

Анита Луценко о наборе веса за время беременности и диете после родов: не сдавайтесь!

Вши у ребенка: знаешь ли ты все эти факты?

Потом уже поздно? Играем с малышом еще до его рождения

Откровения Юлии Бортник: эксклюзивное интервью о сексе, близости, семье и детях