Масленица

Масленица: как не навредить здоровью в масленичную неделю?

  • Источник
  • Автор

Сегодня начинается масленичная неделя и, согласно поверьям, всем нужно съесть побольше блинов, чтобы счастье и богатство водилось. Однако помни, что объедение блинами ни к чему хорошему не приведет. Как не навредить здоровью на Масленицу?

Масленица – это неделя перед началом Великого Поста, который длится до самой Пасхи. И празднуя Масленицу, не нужно надеяться на то, что вовремя грядущего постного питания все лишнее, набранное в это время, уйдет. Диетологи уверяют, что хоть блины и вкусны, злоупотреблять ими не стоит, если хочешь сохранить не только свою фигуру, но и хорошее здоровье.

В чем вред блинов?

Начиная  с понедельника и по воскресенье, во всех домах жарятся блины, блинчики, оладушки – символы солнца и наступившей весны. Но специалисты  напоминают, что блины относятся к высококалорийным блюдам. И именно поэтому ими злоупотреблять не стоит. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Традиции масленичной недели. Масленица 2016

С осторожностью стоит относиться к угощению блинами на ночь. Переедание этого блюда вечером грозит бессонницей и плохим настроением утром, так как твоему организму вместо отдыха и набирания сил придется трудиться во время переваривания мучной еды.

Еще диетологи говорят, что смешивание начинок, что часто происходит во время празднования Масленицы, грозит несварением. Например, смешивать во время трапезы несколько видов белковой пищи (рыба, мясо, творог) чревато закупоркой желудка и кишечника. А все из-за того, что большое количество различных ферментов в нашем организме вырабатываться не может, поэтому пища полностью не усваивается, что и приводит к несварению. 

Важно! Масленица, до введения христианства на Руси, была языческим праздником. Но церковь пошла на уступки (чтобы не гневить народ) и назвала неделю перед Великим Постом «Сырная седмица». Эта неделя называется переходной перед 48-дневным постом, во время которого нужно отказаться от мясных продуктов, но в то же время еще можно употреблять молочные продукты, масло, сметану, сыр, яйца, сладости, рыбу. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Как устроить Масленицу для детей?

Чем еще грозит переедание блинами? Диетологи напоминают, что блины – это жаренное и жирное блюдо. Поэтому от переедания ими могут обостриться или начать проявляться такие заболевания как гастрит, панкреатит, холецистит. Поэтому помни, что увлекаться таким вкусным блюдом, как блины, все же стоит.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце