Головокружение

Какие продукты спасут от инсульта и инфаркта?

  • Источник
  • Автор

Итальянские ученые провели одно из самых длительных исследований, которое касается риска развития инсульта. В результате они назвали продукты, которые защитят нас от этого заболевания.

Мы знаем, что риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе, и такого опасного для жизни, как инсульт, зависит от многих факторов. Ученые всего мира исследуют проблему инсульта, ищут способы противодействовать росту этого заболевания. Известно, что инфаркт и инсульт выводят сердечно-сосудистые заболевания в печальное лидерство по уровню смертности.

Давно признано, что диета, в которой ограничены животные жиры, плохой холестерин, которая имеет повышенное содержание овощей и фруктов, растительных жиров, является хорошей профилактикой инсультов и инфарктов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Инсульт: неожиданные причины, которые повышают рис

Но это еще не все. Итальянские ученые пришли к выводу, что для защиты от инсульта необходимо употреблять достаточное количество продуктов, содержащих калий.

Выводы специалистов основаны на результатах  исследований, проведенных в университете Неаполя.

Ученые провели анализ результатов 11 международных исследований, в которых принимало участие более 247 500 тысяч добровольцев.

Все участники исследований заполняли анкеты с указанием  пищевых пристрастий, с подробным указанием продуктов питания, которые бывают в их меню каждый день.

Многие из  них сдавали анализы, на определение  уровень калия в моче.

Исследование   длилось 19 лет.  И все это время фиксировались случаи инфаркта и инсульта у участников самых разных экспериментов в разных странах.

Медики пришли к выводу, что  риск возникновения инсульта снижается на 21%, при ежедневном поступлении в организм калия в количестве 1640 мг. По данным ученых, такой простой способ коррекции диеты может привести к спасению  1,15 миллионов  жизней вр всем мире.

depositphotos.com

Много калия содержится в семечках подсолнуха и тыквы, бананах, картофеле, яблоках зеленых сортов, меде, немало его в  моркови, чесноке,  достаточно калия и в помидорах и соусах на их основе. Важно помнить, что достаточно много калия и бобовых культурах, которые мы часто забываем включать в свой рацион.

Печеный картофель  (с кожурой)  - самый богатый из доступных нам источник калия. Важно именно запекать картошку, тщательно вымыв ее под струей воды. Запечь целиком и съесть в таком виде, с любыми соусами и приправами.  Вареная картошка теряет большое количество калия.

Немало калия и в мясе. В свете борьбы с инсультом и инфарктом, следует помнить, что нужны нежирные сорта мяса. Лучше всего, индюшатина.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Петрушка. Польза петрушки для детей

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце