Модные оттенки весна лето 2016

Модные цвета в одежде по версии Pantone Color Institute: весна-лето 2016

  • Источник
  • Автор

Оказывается, моду в цвете в конкретный сезон диктует нам ни кто иной, как исследовательский институт, занимающийся изучением влияния цветов. Этот институт называется Pantone Color Institute. Хочешь узнать, какие цвета станут модными весной и летом этого года?

Весной и летом в 2016 году, как утверждают исследователи из Pantone Color Institute, популярные зимой винные, шоколадные, серые и горчичные цвета уже не на пике популярности. Их сменят другие оттенки: нежные и пастельные. Чтобы прийти к таким выводам, сотрудники института Цвета Pantone, проводят обширные исследования. Их прогнозы основываются на различных изменениях в обществе и на том, как используется тот или иной цвет в моде или искусстве. Согласно предоставленному исследователями отчету, было выделено несколько основных цветов.

«Rose Quartz» – «Розовый кварц»

Лидирующим оттенком в одежде весна-лето 2016, согласно заявлению специалистов, является цвет розового кварца. Этот цвет напоминает нежно-розовые свежераспустившихся цветов яблони или легкий румянец на щеках девушки. Одежду в цвете «Розовый кварц» можно сочетать с другими модными оттенками сезона «Персиковое эхо», «Сиренево-серый» или «Безмятежность».

«Peach Echo» – «Персиковое эхо»

Персиковые оттенки уже долгое время остаются популярными в теплое время года. Так что, если у тебя есть в гардеробе блузка или юбка такого оттенка, не торопись прятать эту одежду подальше. Но будь осторожна – этот цвет не всем к лицу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 17 неделя беременности. Растет животик - выбираем модную одежду ФОТО

«Serenity» – «Безмятежность»

Этот цвет можно смело назвать невесомым и воздушным, как весеннее небо. Он нам сейчас просто необходим, так как умеет успокаивать и нести покой в душу.

«Snorkel Blue» – «Глубоководный синий»

Такой синий цвет можно встретить только глубоко в океане. Он настолько крут, что тоже стал хитом цветов весны и лета 2016 года.

«Buttercup» – «Желтый лютик»

Желтый цвет тоже главный тренд сезона. И если в прошлом году он был более нежным и приглушенным, то в этом году – яркий и насыщенный, как желтый нарцисс или лютик.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Одежда, которая опасна для здоровья

«Limpet Shell» – «Ракушка»

Этот нежно лазурный морской оттенок настолько хорош, что представить этот сезон без него очень сложно. Его можно также разбавлять цветами «Персиковое эхо» и «Розовый кварц».

«Fiesta» – «Фиеста»

Для любителей ярких цветов специалисты, кроме «Глубоковидного синего», выделили еще один оттенок – «Фиеста». Это огненно- красный цвет хорошо сам по себе и разбавлять его другими оттенками не советуют.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чем вредны балетки. Новые данные

«Green Flash» – «Зеленый луч»

И любительниц зеленого специалисты Института цвета не обошли стороной. Для них модный цвет сезона «Зеленый луч». Этот оттенок по-настоящему цвета весенней пробуждающейся зелени и просто сияет. 

Фото: depositphotos.com, rexfeatures.com

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?