Модные оттенки весна лето 2016

Модные цвета в одежде по версии Pantone Color Institute: весна-лето 2016

  • Источник
  • Автор

Оказывается, моду в цвете в конкретный сезон диктует нам ни кто иной, как исследовательский институт, занимающийся изучением влияния цветов. Этот институт называется Pantone Color Institute. Хочешь узнать, какие цвета станут модными весной и летом этого года?

Весной и летом в 2016 году, как утверждают исследователи из Pantone Color Institute, популярные зимой винные, шоколадные, серые и горчичные цвета уже не на пике популярности. Их сменят другие оттенки: нежные и пастельные. Чтобы прийти к таким выводам, сотрудники института Цвета Pantone, проводят обширные исследования. Их прогнозы основываются на различных изменениях в обществе и на том, как используется тот или иной цвет в моде или искусстве. Согласно предоставленному исследователями отчету, было выделено несколько основных цветов.

«Rose Quartz» – «Розовый кварц»

Лидирующим оттенком в одежде весна-лето 2016, согласно заявлению специалистов, является цвет розового кварца. Этот цвет напоминает нежно-розовые свежераспустившихся цветов яблони или легкий румянец на щеках девушки. Одежду в цвете «Розовый кварц» можно сочетать с другими модными оттенками сезона «Персиковое эхо», «Сиренево-серый» или «Безмятежность».

«Peach Echo» – «Персиковое эхо»

Персиковые оттенки уже долгое время остаются популярными в теплое время года. Так что, если у тебя есть в гардеробе блузка или юбка такого оттенка, не торопись прятать эту одежду подальше. Но будь осторожна – этот цвет не всем к лицу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 17 неделя беременности. Растет животик - выбираем модную одежду ФОТО

«Serenity» – «Безмятежность»

Этот цвет можно смело назвать невесомым и воздушным, как весеннее небо. Он нам сейчас просто необходим, так как умеет успокаивать и нести покой в душу.

«Snorkel Blue» – «Глубоководный синий»

Такой синий цвет можно встретить только глубоко в океане. Он настолько крут, что тоже стал хитом цветов весны и лета 2016 года.

«Buttercup» – «Желтый лютик»

Желтый цвет тоже главный тренд сезона. И если в прошлом году он был более нежным и приглушенным, то в этом году – яркий и насыщенный, как желтый нарцисс или лютик.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Одежда, которая опасна для здоровья

«Limpet Shell» – «Ракушка»

Этот нежно лазурный морской оттенок настолько хорош, что представить этот сезон без него очень сложно. Его можно также разбавлять цветами «Персиковое эхо» и «Розовый кварц».

«Fiesta» – «Фиеста»

Для любителей ярких цветов специалисты, кроме «Глубоковидного синего», выделили еще один оттенок – «Фиеста». Это огненно- красный цвет хорошо сам по себе и разбавлять его другими оттенками не советуют.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чем вредны балетки. Новые данные

«Green Flash» – «Зеленый луч»

И любительниц зеленого специалисты Института цвета не обошли стороной. Для них модный цвет сезона «Зеленый луч». Этот оттенок по-настоящему цвета весенней пробуждающейся зелени и просто сияет. 

Фото: depositphotos.com, rexfeatures.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце